Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!
Печеночные заварные блины на обед для мужа: новый рецепт с пошаговым приготовлением
Для приготовления понадобится:
- 500 гр печени;
1-2 моркови;
2-3 лука; 1 яйцо;
15 блинов;
Соль, перец;
Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части.
Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы наши овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда наши продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.
Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.
Теперь пришло время заняться формирование блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.
Обжариваем закрученные блины на растительном масле.
Подаем со сметанкой или просто так.
Какой суп приготовить на обед мужу: Сырный суп с фаршем и овощами
В состав супа входит молоко, если вы готовите суп более чем на один раз, молоко рекомендую заменить водой или бульоном.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 литр воды;
400 г мясного фарша;
300 г молока;
300 г плавленного сырка;
3 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Способ приготовление:
Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. В сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей примерно 7 минут. По истечению добавить к овощам картофель и держим на огне еще 2 минуты.
Пока готовим овощи, обжарим отдельно фарш.
Обжаренный фарш добавляем к готовым овощам. Заливаем все водой и варим до готовности всех ингредиентов.
Добавляем и в кастрюлю молоко и плавленный сырок, ждем пока он растворится и добавляем выдавленный чеснок, специи и зелень.
Выключаем газ и даем супу настояться.
Подаем суп обильно присыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Что приготовить мужу на обед с рыбы? Быстрый и очень вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 700 г рыбы,
700 г свежей капусты,
50 г пшеничного хлеба,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа,
2 стакана сметанного соуса (из сметаны, укропа и чеснока),
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное филе рыбы нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый хлеб, обжаренный лук, перец и соль и вторично пропустить через мясорубку.
Листья капусты зачистить и ошпарить, как для голубцов, положить на них подготовленную массу, завернуть в виде конвертика, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Солянка для мужа: самый вкусный рецепт с пошаговым приготовлением (фото)
Вам понадобится:
На 3,5 литра воды
- 400 гр говядины с косточкой;
2 луковицы;
2 лавровых листа;
4-5 горошин душистого перца горошком;
1 морковь;
6-7 огурчиков соленых;
100 мл рассола огуречного;
70 гр томатной пасты;
250-350 гр колбас разных (копченой, молочной);
50 гр оливок;
1-2 картофеля;
соль-перец;
сметана, лимон и зелень для подачи.
Приготовление:
Говядину отвариваем с луком, лавровым листом и душистым перцем до готовности 1.5-2 часа (не забываем снимать пенку).
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем огурчики, томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5.
Говядину вынимаем из бульона, нарезаем соломкой и отправляемым обратно. Туда же зажарку и рассол.
Колбасы так же режем соломкой, слегка обжариваем и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут 5.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В конце солим, перчим, добавляем зелень и оливки. Подаем со сметаной и долькой лимона. Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить мясное рагу на обед для мужа — рецепт пошагово
Рагу из баранины с картофельными клёцками — настоящий мужской обед. Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится.
На 4 порции понадобится:
- по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
листья тимьяна,
100 мл сливок,
400 г баранины,
4 луковицы,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
400 мл мясного бульона,
2 ст. ложки томатной пасты,
специи.
Для клецек:
- 1 кг сваренного в мундире картофеля,
25 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г муки.
Приготовление:
Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон. Тушить около 25–30 минут.
В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.
Ролл с омлетом, грудками и помидором для мужа — как приготовить: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца
50 мл молока
грудка отварная 100 гр
1/2 средней помидоры
зелень ,соль,специи
лаваш под размер сковороды
И да, сковорода а/п непременно должна быть!
Дальше все просто -курочку порезать,помидор тоже,зелень мелко нашинковать,взбить 2 яйца с молоком,все ингредиенты перемешать, вылить на сковороду и жарить под крышкой на медленном огне,в это время лаваш смазать томатной пастой, сковороду с готовым омлетом перевернуть на лаваш-скрутить ролл -и сьееееесть это нереальная вкуснятина!
Макароны по-флотски на обед — вкусно и очень быстро
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук, соль, специи.
Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Добавляем их к готовому фаршу, перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Что приготовить на обед с лаваша — безумно вкусный рецепт 2020 с фото
Нашла лёгкий — очень быстрый при этом вкусный способ приготовления Самсы, хочу поделится им с вами.
Самса одобрена моими мужчинами!И так, Самса из лаваша.
Нам понадобится :
- Лаваш 2-3 шт
Фарш куриный — 400 гр
Лук -1 шт
Желток 1 яйца
(начинка может быть любая на ваш вкус:фарш индейки,ветчина с сыром или творог с луком и сыром)
Приготовление:
Лаваш нарезаем на полоски 10-15 см шириной.
Готовим начинку: в фарш добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец по вкусу.
Выкладываем фарш на полоску лаваша и формируем треугольники, смазываем желтком.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Домашний чикенбургер на обед для мужа — супер рецепт
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 200 г;
Яйцо — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт (маленький);
Булочка для бургера с кунжутом — 2 шт;
Помидор;
Соленый огурец;
Салат;
Сыр для гамбургеров;
Кетчуп/горчица/майонез — по вкусу;
Соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем яйцо, лук и солим.
Формируем шарики, а из них плоские котлеты, как для гамбургеров. Жарим на сковородке до готовности.
Булочки разрезаем пополам и подогреваем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минуты 2-3.
Вытаскиваем булочки и выкладываем на них поочередно все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Источник: