Что приготовить мужу на обед быстро и очень вкусно 2019-2020

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Печеночные заварные блины на обед для мужа: новый рецепт с пошаговым приготовлением

Для приготовления понадобится:

    500 гр печени;
    1-2 моркови;
    2-3 лука; 1 яйцо;
    15 блинов;
    Соль, перец;

Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части.

Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы наши овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда наши продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.

Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.

Теперь пришло время заняться формирование блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.

Обжариваем закрученные блины на растительном масле.
Подаем со сметанкой или просто так.

Какой суп приготовить на обед мужу: Сырный суп с фаршем и овощами

В состав супа входит молоко, если вы готовите суп более чем на один раз, молоко рекомендую заменить водой или бульоном.
Для приготовления нам понадобится:

    1 литр воды;
    400 г мясного фарша;
    300 г молока;
    300 г плавленного сырка;
    3 картофеля;
    1 морковь;
    1 луковица;
    1 стебель сельдерея;
    2 зубчика чеснока;
    соль, перец.

Способ приготовление:

Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. В сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей примерно 7 минут. По истечению добавить к овощам картофель и держим на огне еще 2 минуты.
Пока готовим овощи, обжарим отдельно фарш.
Обжаренный фарш добавляем к готовым овощам. Заливаем все водой и варим до готовности всех ингредиентов.
Добавляем и в кастрюлю молоко и плавленный сырок, ждем пока он растворится и добавляем выдавленный чеснок, специи и зелень.
Выключаем газ и даем супу настояться.
Подаем суп обильно присыпанный зеленью.
Приятного аппетита!

Что приготовить мужу на обед с рыбы? Быстрый и очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

    700 г рыбы,
    700 г свежей капусты,
    50 г пшеничного хлеба,
    1 луковица,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа,
    2 стакана сметанного соуса (из сметаны, укропа и чеснока),
    соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленное филе рыбы нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый хлеб, обжаренный лук, перец и соль и вторично пропустить через мясорубку.
Листья капусты зачистить и ошпарить, как для голубцов, положить на них подготовленную массу, завернуть в виде конвертика, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка для мужа: самый вкусный рецепт с пошаговым приготовлением (фото)

Вам понадобится:
На 3,5 литра воды

    400 гр говядины с косточкой;
    2 луковицы;
    2 лавровых листа;
    4-5 горошин душистого перца горошком;
    1 морковь;
    6-7 огурчиков соленых;
    100 мл рассола огуречного;
    70 гр томатной пасты;
    250-350 гр колбас разных (копченой, молочной);
    50 гр оливок;
    1-2 картофеля;
    соль-перец;
    сметана, лимон и зелень для подачи.

Приготовление:

Говядину отвариваем с луком, лавровым листом и душистым перцем до готовности 1.5-2 часа (не забываем снимать пенку).
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем огурчики, томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5.
Говядину вынимаем из бульона, нарезаем соломкой и отправляемым обратно. Туда же зажарку и рассол.
Колбасы так же режем соломкой, слегка обжариваем и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут 5.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В конце солим, перчим, добавляем зелень и оливки. Подаем со сметаной и долькой лимона. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить мясное рагу на обед для мужа — рецепт пошагово

Рагу из баранины с картофельными клёцками — настоящий мужской обед. Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится.
На 4 порции понадобится:

    по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
    листья тимьяна,
    100 мл сливок,
    400 г баранины,
    4 луковицы,
    1 зубчик чеснока,
    растительное масло,
    400 мл мясного бульона,
    2 ст. ложки томатной пасты,
    специи.

Для клецек:

    1 кг сваренного в мундире картофеля,
    25 г сливочного масла,
    2 яйца,
    200 г муки.

Приготовление:

Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон. Тушить около 25–30 минут.
В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.

Ролл с омлетом, грудками и помидором для мужа — как приготовить: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

    2 яйца
    50 мл молока
    грудка отварная 100 гр
    1/2 средней помидоры
    зелень ,соль,специи
    лаваш под размер сковороды
    И да, сковорода а/п непременно должна быть!

Дальше все просто -курочку порезать,помидор тоже,зелень мелко нашинковать,взбить 2 яйца с молоком,все ингредиенты перемешать, вылить на сковороду и жарить под крышкой на медленном огне,в это время лаваш смазать томатной пастой, сковороду с готовым омлетом перевернуть на лаваш-скрутить ролл -и сьееееесть это нереальная вкуснятина!

Макароны по-флотски на обед — вкусно и очень быстро

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук, соль, специи.
Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Добавляем их к готовому фаршу, перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
Приятного аппетита!

Что приготовить на обед с лаваша — безумно вкусный рецепт 2020 с фото

Нашла лёгкий — очень быстрый при этом вкусный способ приготовления Самсы, хочу поделится им с вами.
Самса одобрена моими мужчинами!И так, Самса из лаваша.
Нам понадобится :

    Лаваш 2-3 шт
    Фарш куриный — 400 гр
    Лук -1 шт
    Желток 1 яйца
    (начинка может быть любая на ваш вкус:фарш индейки,ветчина с сыром или творог с луком и сыром)

Приготовление:

Лаваш нарезаем на полоски 10-15 см шириной.
Готовим начинку: в фарш добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец по вкусу.
Выкладываем фарш на полоску лаваша и формируем треугольники, смазываем желтком.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Домашний чикенбургер на обед для мужа — супер рецепт

Ингредиенты:

    Куриный фарш — 200 г;
    Яйцо — 1 шт;
    Лук репчатый — 1 шт (маленький);
    Булочка для бургера с кунжутом — 2 шт;
    Помидор;
    Соленый огурец;
    Салат;
    Сыр для гамбургеров;
    Кетчуп/горчица/майонез — по вкусу;
    Соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем яйцо, лук и солим.
Формируем шарики, а из них плоские котлеты, как для гамбургеров. Жарим на сковородке до готовности.
Булочки разрезаем пополам и подогреваем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минуты 2-3.
Вытаскиваем булочки и выкладываем на них поочередно все ингредиенты.
Приятного аппетита!

Источник: irenastyle.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий