Что приготовить простое на ужин? — megares

Приходишь с работы, вялый и голодный, открываешь холодильник и ищешь там чего-нибудть, чем заполнить собственный пустой желудок.

Во ужас этому принципу почти все живут и питаются. Чтоб ужинать не попросту смачно, но просто и с полезностью, необходимо совершенно мало – только ознакомиться с легкими рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопросец, что же наготовить обычное на ужин, отпадет сам собой.

Содержание статьи

  • Первого 1. Блюдо вдовольдеревенски
    • 1.Первого Ингредиенты для изготовления блюда вдовольдеревенски
    • 1.Два Изготовление блюда вдовольдеревенски
  • Два 2.Сосиски в капусте
    • 2.Первого Ингредиенты для сосисок в капусте
    • 2.Два Изготовление сосисок в капусте
  • Три 3.Вешнее ассорти
    • 3.Первого Ингредиенты для изготовления вешнего ассорти
    • 3.Два Изготовление вешнего ассорти
  • Четвертого 4.Куриная печень с овощами
    • 4.Первого Ингредиенты для куринной печени с овощами
    • 4.Два Изготовление куринной печени с овощами
  • Пятого 5.Ленивые вареники
    • 5.Первого Ингредиенты для изготовления ленивых вареников
    • 5.Два Изготовление ленивых вареников
  • 6 6.Легкий омлет
    • 6.Первого Ингредиенты для легкого омлета
    • 6.Два Изготовление легкого омлета

1. Блюдо вдовольдеревенски

Ингредиенты для изготовления блюда вдовольдеревенски

  • Картофель в мундире – Пятого шт.
  • Вареная говядина – 200 гр
  • Лук репчатый – Первого шт.
  • Помидор – Два шт.
  • Яичка – Три шт.
  • Горчица зернистая – Первого ст.л.
  • Соль и темный перец – ужас вкусу
  • Оливковое либо подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – пара веточек
  • Чеснок – Пятого зубчиков

Изготовление блюда вдовольдеревенски

Готовить будем в сковородке.

  • Картофель очистить от кожицы и порезать кубиками. Порезать мясо.
  • Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
  • Порезать лук и обжарить. То же самое создать и с помидорами.
  • Взбить вилкой яичка с горчицей.
  • Обжаренные лук, помидор и свежайшую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
  • Залить все содержимое яичками и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
  • Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Выдавать в сковородке.
  • 2.Сосиски в капусте

    Ингредиенты для сосисок в капусте

    • Сосиски
    • Капуста белокочанная либо пекинская
    • Сливочное масло
    • Мука
    • Соль

    Изготовление сосисок в капусте

  • Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
  • Раздельно сварить сосиски.
  • Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в их сосиски.
  • Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле закрученые в капусту сосиски до корочки.
  • Выдавать блюдо можно с помидорами, зеленью либо зеленоватым горошком.
    Заместо сосисок можно употреблять и инную начинку – к примеру, поджаренные либо тушенные в томате морковь с луком.

    3.Вешнее ассорти

    Ингредиенты для изготовления вешнего ассорти

    • Баклажан – Два шт.
    • Болгарский перец – Два шт.
    • Сырой картофель – 6 шт.
    • Лук репчатый – Два средних шт.
    • Куриное филе – 8-10 маленьких кусочков
    • Чеснок – Четвертого зубка
    • Укроп
    • Лимоновый сок – Первого ст.л.
    • Масло для жарки
    • Жесткий сыр (посыпать сверху) – 100-150 г

    Изготовление вешнего ассорти

  • Порезать кусками баклажаны и отдать им мало постоять. Либо замочить в воде, чтоб пропала горечь.
  • Порезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
  • Раздельно пожарить мясо с луком. Вываливать в миску.
  • Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
  • Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить Пятого минут.
  • Смешать картошку с мясом и овощами.
  • Посыпать блюдо укропом и добавить лимоновый сок.
  • Для особенного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на Пятого мин.
  • 4.Куриная печень с овощами

    Ингредиенты для куринной печени с овощами

    • Куриная печень – 300-500 г
    • Лук репчатый – Два средних шт.
    • Чеснок – Первого зубок
    • Замороженные вешние овощи (вся упаковка) либо свежайшие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленоватый, кукурузка, морковь)
    • Шампиньоны – 300 г
    • Винный уксус – Два ст.л.
    • Оливковое масло – Три ст.л.
    • Сливочное масло – Первого ч.л.
    • Тимьян, соль, перец – ужас вкусу

    Изготовление куринной печени с овощами

  • Порезать кусками за ранее промытую куриную печень.
  • Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
  • Слегка обжарить на оливковом масле лук и раздельно на сливочном – лук с чесноком (в различных сковородках).
  • К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Бросить тушить.
  • К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.
  • Овощи с грибами и печенью смешать и подкатывать жарким.

    5.Ленивые вареники

    Смачный и резвый вариант ужина за 15 мин.

    Ингредиенты для изготовления ленивых вареников

    • Яичка – Первого шт.
    • Творог – 250 г
    • Мука – Три ст.л.
    • Сахар – Два ч.л.
    • Соль – ужас вкусу

    Изготовление ленивых вареников

  • Выложить творог и добавить к нему взбитое яичко. Добавить сахар и щепотку соли.
  • Всыпать Три столовых ложки муки и хорошо вымесить всю массу.
  • На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
  • Любой кусок скатываем в шарик, формируя лепешки.
  • В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
  • Далее того, как вареники выплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.
  • К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем либо варенье – кому что нравится.

    6.Легкий омлет

    Ингредиенты для легкого омлета

    • Яичка – 2-Три шт.
    • Молоко – Два стакана
    • Мука – Два ст.л.
    • Сливочное масло (для жарки)
    • Соль – 1/Два ч.л.

    Изготовление легкого омлета

  • Взбить миксером либо венчиком яичка до пены, посолить.
  • Влить молоко, опять хорошо взбить.
  • Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
  • В своё время на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
  • Готовить на маленьком огне 15 минут.
  • По мнению желанию в омлет можно добавлять и остальные ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, только можно и все вкупе.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий