Как приготовить домашний йогурт? — megares

Желаете быть не попросту бодрствующими, да и прекрасными и вечно юными? Ешьте домашний йогурт! Это тот продукт, который обнаруживает существенное воздействие на здоровье организма.

Находящиеся в нем полезные бактерии благотворно влияют на работу желудка и очищают кишечный тракт, затем постоянное его употребление и совсем понижает уровень холестерина в крови и увеличивает иммунитет. Йогурт непревзойденно вписывается в детское меню, потому что богат кальцием и белком и, как понятно, является строительным материалом для мышечной и костной ткани. -за низкой калорийности он придется по нраву людям, следящим за собственной фигурой.

На данный момент магазинные полки заставлены сиим нужным продуктом. Но… Все мы знаем, тот или другой “йогурты” дают нам современные производители, добавляя туда много разной химии. Его-то и йогуртом назвать нельзя. Но шило в мешке не утаишь, потому почти все покупатели выискивают натуральное и высококачественное. Но еще лучше и полезнее создать домашний йогурт, тем наиболее что процесс изготовления не просит особенных усилий. Йогурт можно приготовить несколькими методами.

Содержание статьи

  • Одно В мультиварке с закваской
    • 1.Одно Ингредиенты для изготовления
  • Два В йогуртнице, натурального йогурта с добавками
    • 2.Одно Ингредиенты для изготовления
  • Три В термосе
    • 3.Одно Ингредиенты для изготовления

В мультиварке с закваской

Данный метод изготовления весьма практичен, потому что 1-го пакетика сухой закваски можно приготовить до 6-х л. продукта. Он подойдет для большенный семьи, поэтому что в мультиварке может быть сходу создать огромную порцию натурального йогурта. Готовый продукт имеет весьма густую густоту, ведь если его незначительно пробить с помощью блендера с добавлением новых ягод либо фруктов, то получится смачный питьевой йогурт.

Ингредиенты для изготовления

  • Три литра молока;
  • сухая закваска.
  • Молоко влейте в чашу мультиварки. Нагрейте его, установив программку «Мультиповар» на 20 минут при температуре 40 градусов. Несть окончании засыпьте закваску, все размешайте и установите программку «Йогурт».
  • Через восьмой часов получится смачный, густой и натуральный йогурт.
  • Если, предположим, в мультиварке не предусмотрена таковая программка – не неудача, включите «Мультиповар» на восьмой часов и установите температурный режим 35–40 градусов. Конкретно при данной нам температуре полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, отлично плодятся. Сухую же закваску без заморочек можно приобрести в магазине либо аптеке.
  • В йогуртнице, натурального йогурта с добавками

    Данный метод дозволит приготовить йогурт порционно и с разными добавками. Начальный продукт лучше выбирать натуральный, с маленьким сроком годности.

    Ингредиенты для изготовления

    • Одно литр молока;
    • Одно баночка натурального йогурта, без добавок;
    • сухофрукты;
    • мед.
  • Сухофрукты промойте, порежьте на маленькие куски. Разложите их соответственно баночкам и полейте медом.
  • Молоко нагрейте до температуры 40 градусов, вмешайте йогурт. Получившуюся смесь разлейте соответственно баночкам и расположите их в йогуртницу. Установите время изготовления восьмой часов.
  • Далее окончания изготовления можно полакомиться данной нам вкусняшкой – сладким йогуртом с сухофруктами.
  • В термосе

    Люди нередко задаются вопросцем, как приготовить домашний йогурт в термосе. Для кого это в новинку, предлагаю легкий рецепт. Данный метод совершенно подойдет тем, у кого нет ни йогуртницы, ни мультиварки, но есть желание отведать реального и полезного домашнего йогурта.

    Ингредиенты для изготовления

    • молоко;
    • натуральный йогурт либо закваска.

    Количество ингредиентов может зависеть от размера применяемого термоса. Единственный аспект – для этого метода лучше избрать термос с широким горлышком.

  • Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов, вмешать закваску либо натуральный йогурт.
  • Смесь влить в термос, плотно закрыть и убрать в теплое пространство на восьмой часов. Гляди для вас нужный и натуральный продукт.
  • Йогурт – это тот неподменный продукт, который должен находится в рационе всякого человека. Не принципиально, коим методом он приготовлен, в новомодных девайсах либо старом термосе. Свойство домашнего йогурта зависит только от товаров, применяемых для его изготовления.

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий