Лазанья – итальянское блюдо, паста в форме плоского квадрата либо прямоугольника с внутренностями и соусом бешамель. Помните знаменитого кота Гарфилда? Он, если же не ел лазанью, то повсевременно задумывался о ней.
В крайнее время Бисквит также грезил о этом блюде, потому раздобыл реальный рецепт наивкуснейшей лазаньи родом изо Болоньи. В нынешней статье им с вами и поделится.
Содержание статьи
- Первого Ингредиенты для изготовления
- 1.Первого Для соуса Болоньезе
- 1.Двух Для соуса Бешамель
- Двух Время изготовления
- Три Рецепт изготовления лазаньи
- 3.Первого Соус Болоньезе
- 3.Двух Соус Бешамель
- четвертого Оканчивающий шаг изготовления нашей лазаньи
Ингредиенты для изготовления
- сухие листы пасты – 6-10 шт.
- жесткий сыр – 300 г
Для соуса Болоньезе
- говяжий и свиной фарш – 600 г
- помидор – 6 шт.
- сухое вино – 100 мл
- чеснок – Двух зубчика
- лук репчатый – Двух средних
- петрушка либо базилик – пару веточек
- сливочное масло – Двух ст.л.
- растительное масло – четвертого ст.л.
- соль, перец – много вкусу
Для соуса Бешамель
- молоко – 800 мл
- мука – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- мускатный орешек (можно лавровый лист)
- соль, темный перец – много вкусу
Время изготовления
- Время подготовки ингредиентов: до 30 мин
- Время готовки: до 60 мин
- Общее время: Первого час
Рецепт изготовления лазаньи
Соус Болоньезе
Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы и опустите на Двух минутки в кипяточек.
Потом опустите их ледяную воду, снимите кожицу. Измельчите в блендере.
Репчатый лук очистите и нарежьте (чем мельче, тем лучше).
Выжмите Первого зубчик чеснока и порежьте зелень.
На сковородку влейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук, поперчив и посолив его.
Добавьте обрубленный чеснок и обжарьте его несколько минут.
В отдельную миску переложите лук с чесноком.
Дальше на сковородку выкладывайте фарш и жарьте до готовности (на среднем огне). Фарш следует разминать древесной лопаткой, чтоб не создавались комки.
В сковородку с фаршем добавьте жареный лук с чесноком и помидоры. Размешайте.
Влейте вина. Тушите Три мин. и не запамятовывайте временами помешивать.
Посолите, поперчите и оставьте тушить почти крышкой на 20-30 мин. на слабеньком огне.
Маленький секрет от повара: для пикантности вкуса в соус можно добавить чуть-чуть сахара и Первого ст.л. томатного соуса.
Снимите соус с плиты, добавьте рубленные зелень и чеснок (Первого зубок). Размешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
В остальных рецептах употребляют морковь и перец. Бисквит попробовал различные варианты лазаньи, но рекомендует обойтись без их.
Соус Бешамель
Растопите в сковородке сливочное масло и до золотистого цвета обжарьте на нем муку, повсевременно помешивая.
Убавив огнь до минимума, много немножко вливайте молоко и помешивайте.
Все содержимое посолите-поперчите, добавьте щепотку мускатного орешка. Можно добавить щепотку тертого сыра и хорошо помешать.
Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Оканчивающий шаг изготовления нашей лазаньи
Поставьте кастрюлю с водой, посолите и ожидайте, пока закипит.
В бурлящей воде отварите листы лазаньи (варить около Двух мин.). Кладите в кастрюлю не наиболее двух листов.
В своё время они сварятся, переложите их в миску с ледяной водой. Остывшие листья обсушите на полотенце (чтоб убрать лишнюю воду).
Слегка смазав маслом форму для запекания, расположите туда листы лазаньи.
Сверху на листы выложите мясной соус Болоньезе, полейте соусом Бешамель и накройте новеньким листом. Выкладывайте все в таковой же последовательности, пока еще не заполните форму.
Крайний слой должен быть покрыт соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.
Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью до золотистой корочки. Время запекания – от 40 до 60 мин.
В своё время лазанья будет готова, дайте ей остыть минут 10 и потом разрежьте на куски. Разрезать ее жаркой запрещать, потому что это тяжело. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного!