Как приготовить лазанью? — megares

Лазанья – итальянское блюдо, паста в форме плоского квадрата либо прямоугольника с внутренностями и соусом бешамель. Помните знаменитого кота Гарфилда? Он, если же не ел лазанью, то повсевременно задумывался о ней.

В крайнее время Бисквит также грезил о этом блюде, потому раздобыл реальный рецепт наивкуснейшей лазаньи родом изо Болоньи. В нынешней статье им с вами и поделится.

Содержание статьи

  • Первого Ингредиенты для изготовления
    • 1.Первого Для соуса Болоньезе
    • 1.Двух Для соуса Бешамель
  • Двух Время изготовления
  • Три Рецепт изготовления лазаньи
    • 3.Первого Соус Болоньезе
    • 3.Двух Соус Бешамель
  • четвертого Оканчивающий шаг изготовления нашей лазаньи

Ингредиенты для изготовления

  • сухие листы пасты – 6-10 шт.
  • жесткий сыр – 300 г

Для соуса Болоньезе

  • говяжий и свиной фарш – 600 г
  • помидор – 6 шт.
  • сухое вино – 100 мл
  • чеснок – Двух зубчика
  • лук репчатый – Двух средних
  • петрушка либо базилик – пару веточек
  • сливочное масло – Двух ст.л.
  • растительное масло – четвертого ст.л.
  • соль, перец – много вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко – 800 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мускатный орешек (можно лавровый лист)
  • соль, темный перец – много вкусу

Время изготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 30 мин
  • Время готовки: до 60 мин
  • Общее время: Первого час

Рецепт изготовления лазаньи

Соус Болоньезе

  • Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы и опустите на Двух минутки в кипяточек.
  • Потом опустите их ледяную воду, снимите кожицу. Измельчите в блендере.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте (чем мельче, тем лучше).
  • Выжмите Первого зубчик чеснока и порежьте зелень.
  • На сковородку влейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук, поперчив и посолив его.
  • Добавьте обрубленный чеснок и обжарьте его несколько минут.
  • В отдельную миску переложите лук с чесноком.
  • Дальше на сковородку выкладывайте фарш и жарьте до готовности (на среднем огне). Фарш следует разминать древесной лопаткой, чтоб не создавались комки.
  • В сковородку с фаршем добавьте жареный лук с чесноком и помидоры. Размешайте.
  • Влейте вина. Тушите Три мин. и не запамятовывайте временами помешивать.
  • Посолите, поперчите и оставьте тушить почти крышкой на 20-30 мин. на слабеньком огне.
    Маленький секрет от повара: для пикантности вкуса в соус можно добавить чуть-чуть сахара и Первого ст.л. томатного соуса.
  • Снимите соус с плиты, добавьте рубленные зелень и чеснок (Первого зубок). Размешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • В остальных рецептах употребляют морковь и перец. Бисквит попробовал различные варианты лазаньи, но рекомендует обойтись без их.

    Соус Бешамель

  • Растопите в сковородке сливочное масло и до золотистого цвета обжарьте на нем муку, повсевременно помешивая.
  • Убавив огнь до минимума, много немножко вливайте молоко и помешивайте.
  • Все содержимое посолите-поперчите, добавьте  щепотку мускатного орешка. Можно добавить щепотку тертого сыра и хорошо помешать.
  • Доведите до кипения и снимайте с плиты.
  • Оканчивающий шаг изготовления нашей лазаньи

  • Поставьте кастрюлю с водой, посолите и ожидайте, пока закипит.
  • В бурлящей воде отварите листы лазаньи (варить около Двух мин.). Кладите в кастрюлю не наиболее двух листов.
  • В своё время они сварятся, переложите их в миску с ледяной водой. Остывшие листья обсушите на полотенце (чтоб убрать лишнюю воду).
  • Слегка смазав маслом форму для запекания, расположите туда листы лазаньи.
  • Сверху на листы выложите мясной соус Болоньезе, полейте соусом Бешамель и накройте новеньким листом. Выкладывайте все в таковой же последовательности, пока еще не заполните форму.
  • Крайний слой должен быть покрыт соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью до золотистой корочки. Время запекания – от 40 до 60 мин.
  • В своё время лазанья будет готова, дайте ей остыть минут 10 и потом разрежьте на куски. Разрезать ее жаркой запрещать, потому что это тяжело. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий