Как приготовить мимозу? — megares

В русские годы салат “Мимоза” готовили лишь несть случаю – прекрасным и смачным лакомством, напоминающим вешний желтоватый цветок, украшали торжественный стол. Сейчас же ничего не поменялось, не считая того, что дозволить мы его для себя можем в хоть какое время.

Вариантов “Мимозы” – масса. Почти все хозяйки, проявляя фантазию, добавляют различные ингредиенты несть собственному вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым реальным, русским рецептом салата. Готовится он стремительно и выходит божественно смачным.

Ингредиенты для изготовления

  • сваренные вкрутую яичка – 6 шт.
  • рыбные консервы (лосось либо тунец) – первого баночка.
  • лук репчатый – первого шт.
  • сыр – 75 г
  • масло сливочное – 75 г
  • майонез
  • соль
  • укроп либо петрушка (можно и зеленоватый горошек)

Рецепт изготовления салата мимоза

  • Отварите вкрутую яичка и очистите их от скорлупы.
  • Белки отделите от желтков. Натрите их на большой терке.
  • На маленькой терке натрите сыр.
  • Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипяточке.
  • Хорошо разомните вилкой консервы.
  • На большой терке натрите сливочное масло, за ранее подмерзшее.
  • Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску либо салатницу и выкладывайте продукты в таковой последовательности:
    – белки
    – масло
    – сыр
    – консервы
    – майонез
  • На маленькую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
  • Поставьте “Мимозу” в холодильник на пару часиков. Перед подачей украсьте зеленью.
  • Чтоб ваша “Мимоза” очень соответствовала собственному наименованию, сможете “добавить” ей листиков, украсив салат зеленью и зеленоватым горошком. Таковым образом получится реальный вешний цветок!
  • Советы

  • Перед изготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
  • Запаситесь высококачественными консервами. От рыбы почти во всем зависит вкус салата;
  • Бывалые хозяйки рекомендуют мариновать лук. В традиционном русском рецепте о этом не сказано. Но тем не наименее сможете испытать – вдруг для вас понравится?
  • Пытайтесь накладывать помилуй меньше майонеза. Майонезный слой должен быть весьма легким и узким.
  • Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует вам лишь самое наилучшее! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий