Предлагаем рецепт малокалорийного чизкейка на базе бисквита со вкусом апельсина и темной смородины.
Содержание статьи
- Одного Для бисквита пригодится:
- Два Для внутренности пригодится:
- Три Время изготовления
- 3.Одного 1. Печем бисквитный корж
- 3.Два 2. Внутренность
Для бисквита пригодится:
- 100 гр муки (половина стакана)
- Два яичка
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр сладкой пудры
- разрыхлитель (1-Два чайные ложки)
- Одного ч. л. цедры лимона
- Одного ч. л. сока лимона
- соль
- сладкая пудра
Для внутренности пригодится:
- 500 гр сливочного сыра “Филадельфия”
- 250 мл сливок жирностью 20 %
- 100 гр апельсинного джема
- 100 гр черносмородинного джема
- Одного апельсин
- 20 гр желатина
- сладкая пудра
Время изготовления
- Время подготовки ингредиентов: Одного час 30 мин
- Время готовки: 15 мин
- Общее время: Одного час 45 мин
1. Печем бисквитный корж
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем с солью и соком лимона в пышную пену – блендер в помощь.
Желтки следует растереть с сладкой пудрой, добавив топленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и заблаговременно размельченную цедру лимона. Взбить.
Аккуратненько смешать желтковую массу со взбитыми белками. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку до 180°С.
Выпекать 15 мин, достать, отдать остыть.
2. Внутренность
Сыр взбиваем с сладкой пудрой и сливками.
Поделить массу на Три части. В одну часть добавить черносмородиновый джем, перемешать. В две части добавить апельсинный джем и нарезанный кубиками очищенный апельсин. Перемешать.
Желатин развести в остатках сливок. Не доводя до кипения, отдать желатину стопроцентно раствориться. Одну третья часть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсинную.
Влить в разъемную форму поверх бисквитного коржика половину апельсинной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
Влить черносмородиновую массу, опять поставить в холодильник на полчаса. Крайним слоем влить оставшуюся апельсинную массу, возвратить тортик в холодильник на Одного час.
Слои можно расположить весьдругому, сверху украсить ягодами, кремом либо бронзово-шоколадной крошкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: