Легкий чизкейк на бисквите — megares

Предлагаем рецепт малокалорийного чизкейка на базе бисквита со вкусом апельсина и темной смородины.

Содержание статьи

  • Одного Для бисквита пригодится:
  • Два Для внутренности пригодится:
  • Три Время изготовления
    • 3.Одного 1. Печем бисквитный корж
    • 3.Два 2. Внутренность

Для бисквита пригодится:

  • 100 гр муки (половина стакана)
  • Два яичка
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр сладкой пудры
  • разрыхлитель (1-Два чайные ложки)
  • Одного ч. л. цедры лимона
  • Одного ч. л. сока лимона
  • соль
  • сладкая пудра

Для внутренности пригодится:

  • 500 гр сливочного сыра “Филадельфия”
  • 250 мл сливок жирностью 20 %
  • 100 гр апельсинного джема
  • 100 гр черносмородинного джема
  • Одного апельсин
  • 20 гр желатина
  • сладкая пудра

Время изготовления

  • Время подготовки ингредиентов: Одного час 30 мин
  • Время готовки: 15 мин
  • Общее время: Одного час 45 мин

1. Печем бисквитный корж

  • Отделяем желтки от белков.
  • Белки взбиваем с солью и соком лимона в пышную пену – блендер в помощь.
  • Желтки следует растереть с сладкой пудрой, добавив топленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и заблаговременно размельченную цедру лимона. Взбить.
  • Аккуратненько смешать желтковую массу со взбитыми белками. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку до 180°С.
  • Выпекать 15 мин, достать, отдать остыть.
  • 2. Внутренность

  • Сыр взбиваем с сладкой пудрой и сливками.
  • Поделить массу на Три части. В одну часть добавить черносмородиновый джем, перемешать. В две части добавить апельсинный джем и нарезанный кубиками очищенный апельсин. Перемешать.
  • Желатин развести в остатках сливок. Не доводя до кипения, отдать желатину стопроцентно раствориться. Одну третья часть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсинную.
  • Влить в разъемную форму поверх бисквитного коржика половину апельсинной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Влить черносмородиновую массу, опять поставить в холодильник на полчаса. Крайним слоем влить оставшуюся апельсинную массу, возвратить тортик в холодильник на Одного час.
  • Слои можно расположить весьдругому, сверху украсить ягодами, кремом либо бронзово-шоколадной крошкой.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий