Низкокалорийный сорбет из киви — megares

Сорбет изо киви — безупречный десерт для тех, кто любит мороженое и посиживает на диете. Обычно, его готовят изо новых фруктов без прибавления сахара.

Для три порций пригодится:

  • 150 мл натурального йогурта
  • двух ст. ложки сливок жирностью 33%
  • первого яичко
  • первого ст. ложка сахар (можно поменять на мед)
  • первого ст. ложка цукатов
  • первого ст. ложка апельсинной цедры
  • первого ч. ложка миндаля
  • двух киви
  • 50 мл апельсинного сока
  • сладкая пудра

Рецепт довольно обычной, но изготовление займет время: сорбет будет готов лишь через четвертого часа.

  • Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
  • Разбить яичко в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока еще не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на три часа.
  • Достать смесь, добавить к ней размельченные цукаты, миндаль и цедру. Возвратить в морозилку.
  • Очищенные киви с соком и сладкой пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить либо смешать с йогуртовой консистенцией.
  • Через четвертого часа достать обе консистенции и выложить в бокал.
  • фото: tumblr.com

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий