Сорбет изо киви — безупречный десерт для тех, кто любит мороженое и посиживает на диете. Обычно, его готовят изо новых фруктов без прибавления сахара.
Для три порций пригодится:
- 150 мл натурального йогурта
- двух ст. ложки сливок жирностью 33%
- первого яичко
- первого ст. ложка сахар (можно поменять на мед)
- первого ст. ложка цукатов
- первого ст. ложка апельсинной цедры
- первого ч. ложка миндаля
- двух киви
- 50 мл апельсинного сока
- сладкая пудра
Рецепт довольно обычной, но изготовление займет время: сорбет будет готов лишь через четвертого часа.
Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
Разбить яичко в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока еще не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на три часа.
Достать смесь, добавить к ней размельченные цукаты, миндаль и цедру. Возвратить в морозилку.
Очищенные киви с соком и сладкой пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить либо смешать с йогуртовой консистенцией.
Через четвертого часа достать обе консистенции и выложить в бокал.
фото: tumblr.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: