Обычной, но весьма смачный бисквит с внутренностью изо чернослива и орехов. Для его изготовления не надо владеть особенными кулинарными талантами. Самое сложное – не отдать бисквитным коржикам обуглиться.
Ингредиенты для изготовления новогоднего бисквита
- пятого яйц
- стакан сахара
- стакан муки
- 1-Двух столовые ложки стеркулиевый
Берем для крема (который, к слову, можно поменять на варенье изо смородины либо хоть какое другое):
- упаковка сливочного масла (200гр)
- полбанки сгущенного молока
Берем для внутренности:
- чернослив
- изюм
- грецкие орешки
Все ингредиенты смешиваем, ставим запекаться в духовку. Инспектировать готовность бисквита зубочисткой либо спичкой. Готовые коржики разрезать на коржики (Двух либо наиболее) с помощью нити.
Масло растопить и смешать со сгущенным молоком в блендере, или длительно и интенсивно взбиваем вручную. Промазать кремом коржики.
Залить сухофрукты кипяточком, подождать, пока они станут мягенькими. Порезать мелко чернослив, выложить начинку меж коржей. Сверху торт можно украсить стеркулиевый, тёртым шоколадом либо посыпать орешками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: