Рецепты пасхи и куличей — megares

Совершенно уже близко Воскресение Христово – самый основной христианский праздничек, который в текущем году выпадает на 20 апреля. Ни один торжественный пасхальный стол не обходится без обычного знака — пасхи и кулича. В старину хозяйки относились к процессу изготовления весьма трепетно, вкладывая в изделие особенный смысл. Современные хозяюшки подступают выпеканию пасхальных куличей не наименее трепетно, экспериментируют и пробуют новейшие и необыкновенные рецепты. Бисквит дает и свои, смачные и легкие пасхи: рецепты и советы.

Содержание статьи

  • Одна Бронзово-шоколадная пасха
    • 1.Одна Ингредиенты для изготовления
    • 1.Два Рецепт изготовления бронзово-шоколадной пасхи
  • Два Пасха с ягодами
    • 2.Одна Ингредиенты для пасхи с ягодами
    • 2.Два Рецепт изготовления пасхи с ягодами
  • Три Пасха королевская
    • 3.Одна Ингредиенты для королевской пасхи
    • 3.Два Рецепт изготовления королевской пасхи
  • 4 «Резвый» кулич
    • 4.Одна Ингредиенты для изготовления резвого кулича
    • 4.Два Рецепт изготовления резвого кулича
  • Пятого Кулич с цукатами и орешками
    • 5.Одна Ингредиенты для изготовления кулича с цукатами и орешками
    • 5.Два Рецепт изготовления кулича с цукатами и орешками

Бронзово-шоколадная пасха

Ингредиенты для изготовления

  • Шоколадка –  200 гр.
  • Творог – Два кг
  • Сливочное масло –  200 гр.
  • Сладкая пудра – 200 гр.
  • Сметана –  450 гр.
  • Цукаты –  Одна ст

Рецепт изготовления бронзово-шоколадной пасхи

  • Пудру смешайте с натертым на терке шоколадом.
  • Потом разотрите творог через сито и смешайте со сметаной и размягченным сливочным маслом.
  • Отлично размешайте, добавьте шоколадка с сладкой пудрой, нарезанные цукаты и мешайте до равномерного цвета консистенции.
  • Готовую массу переложите в форму и поставьте в холодильник по-под пресс.
  • Через Одна денек пасха будет на сто процентов готова. Для сладкоежек пасха будет безупречным лакомством!
  • Пасха с ягодами

    Ингредиенты для пасхи с ягодами

    • Творог –  кг
    • Коричневое золото –  ст. л.
    • Сахар –  150 гр.
    • Изюм – Три ст. л.
    • Замороженные ягоды –  400 гр.
    • Сметана – 150 мл
    • Мед – Три ч. л.
    • Сливочное масло – 25 гр.

    Рецепт изготовления пасхи с ягодами

  • Изюм кропотливо помойте и замочите теплой водой на 15 мин.
  • Ягоды мелко нарежьте и положите в сито, чтоб слить сок.
  • В творог положите размягченное масло и сметану, взбейте миксером, добавьте сахар, изюм, ягоды и мед, размешайте.
  • Выложите массу в форму, а также сверху поставьте груз.
  • Поставьте в холодильник на 10 часов.
  • Пасха королевская

    Ингредиенты для королевской пасхи

    • Сахар – 400 гр.
    • Творог –  800 гр.
    • Желтки –  Пятого шт.
    • Взбитые сливки –  300 мл
    • Сливочное масло – 450 гр.
    • Ванилин, цукаты, изюм, миндаль – через желанию.

    Рецепт изготовления королевской пасхи

  • Масло растереть и добавить сладкий песок, желтки, ванилин и снова разотрите.
  • Смешайте с протертым творогом, добавьте к массе изюм, измельчённый миндаль, цукаты.
  • Разотрите до однородной консистенции.
  • Добавьте взбитые сливки и размешайте.
  • Выложите массу в форму и подержите в прохладном месте по-под прессом минимум полдня.
  • «Резвый» кулич

    Ингредиенты для изготовления резвого кулича

    • Дрожжи –  50 г
    • Молоко – ст.
    • Яичко – Три шт.
    • Мука –  Четыре ст.
    • Сливочное масло –  100 г
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль

    Рецепт изготовления резвого кулича

  • В теплом молоке разведите дрожжи, размешайте с яичками, сахаром, растопленным маслом, мукой и солью.
  • Выложите тесто в смазанную форму и укутайте полотенцем на 3-Четыре часа, поставив в тепло.
  • В своё время тесто поднимется, поставьте форму в разогретую духовку до 180° -200° и выпекайте в среднем Одна час, зависимо от размера куличей.
  • Кулич с цукатами и орешками

    Ингредиенты для изготовления кулича с цукатами и орешками

    • Мука –  Одна ст.
    • Яичко
    • Сухие дрожжи –  Пятого гр.
    • Молоко –  100 мл
    • Завались Два ст. л. цукатов, изюма и орехов
    • Яичко для смазывания
    • Сахар – Три ст. л
    • Манная крупа –  Одна ст. л.
    • Ваниль
    • Сливочное масло – 30 гр
    • Соль

    Рецепт изготовления кулича с цукатами и орешками

  • Изюм размочить, орешки измельчить, а также цукаты мелко порезать.
  • Дрожжи развести в молоке, положить 125 гр. муки, сахар. Замесите тесто, укройте салфеткой и поставьте на Одна час в тепло.
  • Добавьте цукаты, орешки, изюм и ванилин.
  • Охлажденное яичко необходимо взбить (раздельно белок и желток), положить в тесто с оставшейся мукой, вымесить и бросить подниматься.
  • Форму смазать и присыпать манкой, тесто выложить на 1/Три формы и бросить в тепле на 20 минут.
  • Выпекать при средней температуре.
  • Наивкуснейшей для вас пасхи!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоё направление
    Добавить комментарий