Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас я решила побаловать себя смачным и благоуханным мяском (ведь с пн. у меня хоть всего недельный, но все-же серьезный Пост перед Величавой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом изготовления весьма сочного и ласкового мяса, что-что основное, полезного для здоровья и совсем-совсем не небезопасного для фигуры.
Тушеная телятина на обед – то что нужно! Итак, начнем изготовление моего нашего умеренного обеда.
Ингредиенты для изготовления
Телятина – 10 средних кусочков
Лук репчатый – одно шт.
Морковь – одно шт. средняя
Растительное масло для жарки
Соль, кориандр и красноватый перец (молотые) – пруд вкусу
Лавровый лист – одно шт.
Время изготовления
Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
Время готовки: 50 мин
Общее время: одно час
Рецепт изготовления тушеной телятины
Нарежьте мясо на средние куски. Совет: чтоб телятина имела сочный и ласковый вкус, отбейте ее с 2-ух сторон молоточком.
Для изготовления для вас пригодится глубочайшая сковородка. Итак, хорошо раскалите ее на большенном огне и влейте туда растительное масло.
Добавьте лук и обжарьте его на большенном огне три минутки. Мешайте, чтоб он не пригорел. Сфотографировать не успела, потому что лук у меня обжарился весьма стремительно:)
Потом к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.
К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите.
Потом в сковородку с мясом влейте воду (чтоб она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40.
В своё время мясо станет мягеньким, добавьте к блюду кориандр, красноватый перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
Дайте мясу постоять полчаса подо крышкой. Далее что можно добавить к блюду рубленую зелень и представлять к столу.
Тушеную телятину отдавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!