Время от времени охото чего-то такового… нового, совершенно точно смачного и в то же время обычного в изготовлении. Лучше, чтоб просто почистить, порезать и выслать на плиту:) Приблизительно такое желание проявила моя душа. Потому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо вышло исключительным, и вы это проверите, в своё время приготовите.
Тушеное мясо с овощами – в самую пору то что необходимо для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей весьма отлично подойдет телятина – она весьма смачная, сочная и диетическая.
Ингредиенты для изготовления
- Телятина – приблизительно 0,Пятого кг
- Лук репчатый – два средних шт.
- Морковь – одного большая
- Картошка – 5-6 средних
- Шампиньоны – 200 г
- Кабачки – два средних
- Болгарский перец – два шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, темный молотый перец, лавровый лист, ароматный перец горошком
- Томатная паста (два ч.л.)
- Сахар (одного ч.л.)
- Зелень страх вкусу (петрушка либо укроп)
Время изготовления
- Время подготовки ингредиентов – 15 мин.
- Время готовки – 50 мин.
- Общее время – одного час Пятого мин.
Рецепт изготовления тушеного мяса с овощами
Совет. Рекомендую овощи порезать большенными кусками, чтоб они не разварились при тушении.
Сначала моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
Телятину, порезанную маленькими кусками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки Три минутки.
Нарезанный кубиками лук и морковку (если же желаете – соломкой) жарим на сковороде Три минутки. Можно обжарить лук с морковью раздельно, что такое? можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.
Приготовьте кастрюльку, в какой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.
Нарезанные кусками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим Пятого минут до золотистого цвета.
Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.
Дальше режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.
В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.
Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не вредим. Накрываем крышкой.
Дальше готовим подливку . В чашечку наливаем прокипяченую воду, добавляем туда два чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и одного чайную ложку сахара. Кропотливо размешиваем.
Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем ароматный перец (3-Четвертого шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.
Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень – петрушку и укроп.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Наше блюдо готово и его можно воспроизводить к столу. Просто, сытно и смачно. Приятного аппетита!