/>
Рассольные сыры прекрасно утоляют голод как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами в составе легкой закуски или сытной выпечки. Они обладают нежной, но плотной текстурой и не боятся горячей обработки. Хотите вкусно поесть, приготовьте блюда с адыгейским сыром.
Жареные помидоры с адыгейским сыром
Ингредиенты:
— 200 г адыгейского сыра;
— 3 помидора сладкого сорта;
— 100 г базилика;
— 1/3 ч.л. белого молотого перца;
— соль;
— оливковое или растительное масло.
Разрежьте адыгейский сыр на тонкие пластинки, помидоры – на кружки. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте по очереди белые и красные ломтики, присолив и поперчив. Прожарьте также половину порции листиков базилика. Выложите продукты на плоское блюдо по кругу сначала помидоры с зеленью, затем – сырные кусочки. Украсьте закуску оставшимся свежим
базиликом.
Оладьи из адыгейского сыра
Ингредиенты:
— 200 г адыгейского сыра;
— 2 куриных яйца;
— 50 г сметаны;
— 80 г муки;
— 20 г зеленого лука;
— соль;
— растительное масло.
Промойте лук под проточной водой, встряхните и подсушите на бумажном полотенце. Порубите его и пассируйте в масле около 2 минут до мягкости, после чего выложите и остудите. Натрите сыр, перемешайте со сметаной, взбитыми яйцами и жареной зеленью, всыпьте муку, соль по вкусу и хорошенько вымешайте. Поджарьте оладьи из адыгейского сыра в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Ленивая ачма с адыгейским сыром
Ингредиенты:
— 500 г адыгейского сыра;
— 30 г твердого сыра;
— 400 мл кефира;
— 2 куриных яйца;
— 3-4 листа армянского лаваша;
— соль;
— растительное масло.
Разрежьте лепешки лаваша на куски по размеру вашей формы. Уложите первый пласт в посуду, промазанную растительным маслом. Взбейте кефир с яйцами при помощи венчика. Обмакивая остальные лавашные листы в эту смесь, соберите пирог, пересыпая тесто начинкой из измельченного и подсоленного адыгейского сыра. Завершите ачму сухим прямоугольником тестом, присыпьте тертым твердым сыром. Полейте блюдо остатками кефирной массы и выпекайте 25-30 минут при 170oC.
Слоеные пирожки с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты:
— 500 г слоеного бездрожжевого теста;
— 250 г адыгейского сыра;
— 150 г шпината;
— 1 лук-порей;
— 30 г зеленого лука;
— 1 куриное яйцо;
— 30 г сметаны;
— соль.
Достаньте тесто из морозилки и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Порежьте кубиками адыгейский сыр, смешайте с мелко нарезанным луком двух видов, рубленым шпинатом, яичным белком, сметаной и солью. Разложите начинку на квадратах слоеного теста со стороной 10 см, сверните в виде треугольников и защипните края пальцами. Смажьте пирожки желтком и приготовьте в духовке за 20 минут при 180oC.
Источник: