Что испечь к чаю

Что испечь к чаю

Традиция чаепития пришла с Востока. Однако в большинстве европейских стран чайный ритуал дополняют десертами, то есть, сладостями, сочетающимися с горячим напитком. Наиболее распространены среди любителей побаловать себя вкусненьким всевозможные мучные изделия.

Что можно испечь к чаю?

На первый взгляд кажется, что к чаю в качестве вкусностей подойдет, что угодно. На самом деле с каждым видом чая сочетаются определенные сладости. Так, красный чай (каркаде), поскольку он кисловат, лучше всего дополнить выпечкой восточной кухни: с использованием изюма, меда, инжира и орехов.

Зеленый чай приятен с песочным печеньем, а также хорошо сочетается со сладостями, где использовались молочные продукты: творожные начинки или сметанный крем — они помогут смягчить возможную горечь при крепкой заварке.

К черному чаю подойдут достаточно сладкие десерты, но такие, которые не перебьют сам чайный аромат и вкус: бисквитные рулеты, пироги и булочки. Возможно использование различных традиционных пряностей (например, корица).

Самое простое

Наиболее универсальными являются сладости, которые можно приготовить быстро и подать к любому виду чая. К ним можно отнести овсяное печенье, рецепт которого невероятно прост.

Для приготовления потребуются:

-1/2 стакана пшеничной муки;
-1/2 стакана перемолотых в муку овсяных хлопьев;
-1/2 стакана сахара;
-2 яйца;
-50 г масла сливочного;
-ложка меда;
-разрыхлитель;
-ваниль.

Взбитые яйца нужно смешать с сахаром, ванилью и медом, затем к ним же добавить всю муку, масло и всыпать разрыхлитель. Полужидкое тесто на горячий противень выливают в форме оладий и пекут минут 15. Можно добавлять сухофрукты или орехи.

Несложно будет приготовить и бисквитный рулет. Для него понадобятся:

-1/2 стакана муки:
-5 яиц;
-1/2 стакана крахмала картофельного;
-стакан сахара;
-повидло и/или свежая фруктовая нарезка.

Вначале нужно взбить желтки отдельно от белков с сахаром. Затем аккуратно смешать, добавить муку, всыпать крахмал. Полученное жидкое тесто вылить на достаточно глубокий противень и выпекать минут 10 при 220оС. Именно горячее тесто смазать повидлом или выложить на него свежие фрукты (должны быть сочными), можно использовать и то и другое. Свернуть в рулет с помощью прихватки и полотенца. И оставить пропитываться и остывать.

Вариантом такого блюда служат маленькие рулетики из готового (покупного) слоеного теста и яблок с корицей. Пласт теста тонко раскатывают, на него выкладывают дольки яблок (или яблочное варенье), посыпают сахаром (если используется варенье, то не нужно), добавляют корицу и скручивают в рулет. Потом его разрезают на кусочки и выпекают на противне, застеленном бумагой, до румяности.

Существует множество подходящих рецептов того, что можно приготовить к чаю. Порой нужно только проявить на кухне фантазию и не побояться вкусовых экспериментов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий