Что можно сделать из зеленой редьки

Что можно сделать из зеленой редьки

Зеленая редька – вкусный и полезный продукт. Употребление данного овоща помогает повысить иммунитет, способствует выведению солей тяжелых металлов и токсинов и восстановлению организма при дисбактериозе. Чаще всего зеленую редьку добавляют в различные салаты.

Фаршированные яйца

Вкусная, красивая и оригинальная закуска станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления возьмите:

— куриные яйца;
— зеленую редьку;
— майонез;
— сметану;
— соль;
— перец черный молотый.

Количество всех ингредиентов регулируется по вкусу.

Сначала нужно промыть яйца под проточной водой и поместить их в кипящую воду. Варить нужно 5-7 мин. Затем переложить в холодную воду, чтобы скорлупа при чистке легче отходила. Очищенные яйца следует аккуратно разрезать ножом вдоль, получив две одинаковые по размеру половинки. Желток вынуть, а каждую половинку с «лицевой» стороны слегка надрезать, сняв тонкую округлую пластинку белка, чтобы блюдо лучше лежало на тарелке.

Редьку необходимо промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, соль и перец, смешать с размятым желтком. Полученной начинкой нафаршировать яйца, по желанию украсить веточками зелени.

Салат из редьки с тыквой

Для приготовления оригинального и вкусного салата потребуется:

— редька зеленая – 200 г;
— тыква сладкая – 200 г;
— масло растительное – 1 ст. л.;
— мед жидкий – 1 ч. л.;
— лимон – 0,5 шт.;
— орехи грецкие – по вкусу;
— мед – по вкусу.

Сначала нужно промыть и очистить от кожуры редьку и тыкву. Оба ингредиента следует натереть на крупной терке, чтобы салат получится мягким и сочным. Смесь овощей полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло (можно увеличить количество до 2 ст. л., если любите заправки пожирнее), мед и тщательно перемешать. Убрать салат в холодильник на полчаса, затем снова перемешать, переложить в салатницу и посыпать колотыми грецкими орехами. Подавать такой салат нужно сразу.

Салат из редьки с авокадо

Чтобы приготовить легкий вкусный салат из зеленой редьки, возьмите по вкусу следующие ингредиенты:

— редьку зеленую;
— капусту пекинскую;
— перец болгарский;
— лук красный;
— авокадо;
— яблоко;
— сыр мягкий козий или овечий;
— сок лимонный;
— масло оливковое.

Сначала нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами красный лук и залить его оливковым маслом и лимонным соком. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец и авокадо также следует промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками или небольшими тонкими пластинкам. Козий или овечий сыр мелко покрошить руками или нарезать, а пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки. В салатнице смешать все ингредиенты, при желании приправить солью или перцем.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий