Куриный фарш — это легкий, питательный и, в то же время, полностью диетический продукт. Если, например, свинина для многих жирновата или запрещена по религиозным соображениям, для мяса курицы найдется место на любом столе. А рецепт, представленный здесь, настолько простой, что вы удивитесь, как мало времени для него нужно, но его вкус обязательно доставит радость вашей семье или гостям.
Котлеты из курицы с кабачками
Это блюдо — поистине кладезь питательных веществ, особенно для тех, кто заботится в любом возрасте о своем весе. Кабачки — полностью растительный продукт, который не отложится на боках.
Курица же богата белками, линолиевой кислотой, фолиевой кислотой, фосфором, магнием, натрием, калием, кальцием, цинком, селеном, медью и другими полезными элементами, витаминами А, В1 и В2, витамином ниацином, регулирующий в организме холестерин, витамином В6, тиамином, рибофлавином, цианокобаламином, глютамином.
Глютамин оказывает благотворное укрепляющее действие на нервную систему, поднимает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм.
Куриное мясо используется даже при лечении таких распространенных заболеваний, как подагра, язва желудка, диабет, при профилактике атеросклероза, гипертонии и инсульта, поскольку оказывает благотворное действие на стенки сосудов сердца и мышцу сердца.
Чтобы приготовить котлеты, нужно:
— куриный фарш, 500 грамм;
— спелые кабачки, 500 грамм;
— сырые яйца, 2 штуки;
— укроп, лук, петрушка, 50 грамм;
— манная крупа, мука или сухари, 2 ст. ложки;
— соль и перец.
Последовательность приготовления
Сначала натрите кабачки, лучше на крупной терке. Зелень вымойте, аккуратно засыпьте в блендер и измельчите. В заранее подготовленный фарш из курицы влейте яйца, добавьте зелень и кабачки, поперчите и по вкусу посолите. На свой выбор можно добавить еще немного каких — либо специй.
Есть такая замечательная специя — куркума. Маленькая щепотка этой ярко-желтой приправы, добавленная в муку при обжарке, придает нежный ровный золотистый цвет блюду и легкий имбирный аромат.
Тщательно все перемешайте, при необходимости нужно будет добавить муку, сухари или манку, потому что кабачки выделят сок, и консистенция может получиться жидковатой.
Руки обмакните в воду, слепите котлетки. Раскалите сковородку и в кипящее растительное масло осторожно выложите котлеты. Обжарьте на медленном огне до тонкой нежной румяной корочки. Котлеты из куриного фарша готовы. Подавать их можно с пюре из картофеля или вареным рисом. Котлеты получаются удивительно мягкими, сочными, благодаря чему их можно есть даже холодными, заправив каким-нибудь соусом. А с горячим гарниром это блюдо точно никого не оставит равнодушным!
Источник: