Блендер — незаменимый прибор для быстрого приготовления муссов, мороженого, коктейлей, супов и других блюд. С его помощью можно смешать компоненты для теста или сделать вкусное пюре для малышей. Используйте блендер с чашей или погружной, а в идеале держите дома оба приспособления.
Вам понадобится
Суп-пюре с курицей и кабачками:
— 300 г куриного филе;
— 1 крупный кабачок;
— 2 сладких перца;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 1 стакан нежирных сливок.
Морковный пирог:
— 3 сочные морковки;
— 1 стакан растительного масла;
— 3 яйца;
— 2 стакана сахара;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.
Молочный коктейль с бананом:
— 2 спелых банана;
— 2,5 стакана молока;
— 2 ч. ложки ванильного сахара;
— 0,5 стакана сладких ягод (например, малины).
Ягодное мороженое:
— 300 г клубники, малины или черники;
— 150 мл жирных сливок;
— 100 г сахара.
1
Суп-пюре с курицей и кабачками
Это легкий освежающий суп малокалориен, но достаточно питателен. Его можно варить с курицей, индейкой или телятиной. Филе птицы освободите от пленок и жира, промойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Затейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь. Подсолите бульон и варите его до готовности.
2
Кабачки и перец почистите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суп. Варите все вместе до мягкости овощей. Горячий суп взбейте погружным блендером в пюре. Влейте сливки или молоко, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Прогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану и сухарики из белого хлеба. По желанию в суп можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея.
3
Морковный пирог
Пирог из моркови получается очень нежным и воздушным. С помощью блендера тесто замешивается быстро, получается однородным и пышным. Почистите морковь, порежьте ее на некрупные кусочки. Выложите морковь в чашу блендера и измельчите. Добавьте яйца, растительное мало, соль, сахар. Все взбейте в однородную массу.
4
Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями всыпьте смесь в морковную массу, продолжая взбивание. Круглую форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 180оС. Пеките пирог около 40 минут, немного охладите и достаньте из формы. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, покрыть заварным кремом или глазурью.
5
Молочный коктейль с бананом
В блендере можно приготовить полезный коктейль, который заменит традиционный завтрак. Очень спелый банан поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте свежие или замороженные ягоды, ванильный сахар. Все измельчите в пюре, влейте молоко и еще раз взбейте смесь. Разлейте коктейль по высоким бокалам и подавайте.
6
Ягодное мороженое
Из замороженных ягод можно быстро приготовить десерт, который оценят и дети, и взрослые. Используйте один вид ягод или сделайте мороженое-ассорти. Высыпьте ягоды в чашу блендера, добавьте сахар. Взбейте все в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, порциями вливайте в смесь жирные сливки. Когда масса станет гладкой и увеличится в объеме, выключите миксер и перелейте смесь в широкий контейнер. Уберите его в морозилку на 4-5 часов. Подавайте мороженое, разложив его по охлажденным вазочкам и украсив взбитыми сливками.
Источник: