Микроволновая печь служит не только для разогревания и размораживания пищи. В ней можно приготовить целый обед, от супа до десерта. Соблюдайте некоторые правила СВЧ-кулинарии и наслаждайтесь быстротой процесса и вкусными блюдами.
Вам понадобится
Сырный суп:
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 100 г корня сельдерея;
— 2 стакана куриного бульона;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— пучок зелени петрушки.
Курица карри с кускусом и овощами:
— 400 г куриного филе;
— 200 г смеси брокколи и цветной капусты;
— 5 ст. ложек кускуса;
— смесь карри;
— соль.
Шоколадные кексы:
— 100 г темного или молочного шоколада;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— щепотка ванилина;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 0,25 стакана молока;
— 4 ст. ложки муки.
1
Простое и полезное блюдо — суп, приготовленный в микроволновке. Почистите картошку, сельдерей и морковь, мелко нашинкуйте овощи и сложите в кастрюлю для микроволновки. Залейте смесь стаканом воды, подсолите и накройте крышкой. Готовьте в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
2
Сыр натрите на терке и, помешивая, порциями добавьте его в суп. Влейте куриный бульон и еще раз тщательно размешайте суп. Поставьте кастрюлю в микроволновку на 6 минут. После окончания цикла дайте супу постоять в печи еще пару минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью петрушки.
3
На второе можно подать блюдо из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить куриное филе со сложным гарниром из кускуса и овощей. Курицу промойте и нарежьте на порционные, не слишком толстые куски. Каждый обсушите бумажным полотенцем, посолите и посыпьте порошком карри с обеих сторон. Сделайте на мясе несколько проколов ножом. Уложите куриное филе на плоскую тарелку, накройте колпаком из пластика и поместите в микроволновку на 7 минут.
4
Правильно приготовленное филе должно быть сочным и не сухим. Если из мяса при надавливании вытекает красноватый сок, поставьте его в микроволновку еще на минуту. Поставьте готовое филе в тепло и займитесь гарниром.
5
В пластиковую кастрюлю или керамическую миску высыпьте кускус и залейте крупу горячей водой. Посолите по вкусу, перемешайте и поместите в микроволновку, включенную на полную мощность, на 2 минуты. На плоскую тарелку выложите замороженную смесь цветной капусты и брокколи и поместите в микроволновку на 2 минуты. Достаньте блюдо, подсолите овощи, переверните их и запекайте еще 2 минуты.
6
Соберите блюдо. На порционные тарелки выложите филе, добавьте по паре ложек кускуса и по горке овощей. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус с пряными травами и чесноком.
7
На десерт подайте шоколадные кексы в стаканчиках. В миску выложите поломанный на кусочки темный или молочный шоколад, добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте миску в микроволновку на 1 минуту. Яйцо взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яичную смесь к шоколаду, всыпьте муку и перемешайте. Разложите получившеюся массу по стеклянным стаканам или кружкам и поставьте в печь на 2-3 минуты. После выпекания оставьте кексы в микроволновке еще на пару минут. Подавайте десерт с шариком ванильного мороженого.
Источник: