Как быстро и легко приготовить торт из печенья

Как быстро и легко приготовить торт из печенья

Торты бывают не только печеные, их можно приготовить и из бисквитного или сухого печенья, например из «Лимонного», «Шахматного» или «Столичного». Такие десерты не требуют дополнительной выпечки, но, тем не менее, они очень вкусны и просты в приготовлении.

Торт с водкой

Ингредиенты:

— печенье «Шахматное» — 400 грамм;
— сырые яйца – 3 штуки;
— какао – 2 ст. ложки;
— сливочное масло – 300 грамм;
— водка – 50 мл;
— сахарный песок – 1 ½ стакана;
— ромовая эссенция;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— цукаты;
— арахис (обжаренный) – 1/3 стакана.

Сначала возьмите сырые яйца, разбейте их в эмалированную миску и добавьте сахарный песок, немного взбейте массу венчиком и добавьте какао-порошок. Разотрите полученный состав до однородной консистенции. Поставьте эмалированную емкость на слабый огонь и помешивайте непрерывно яичную массу, стараясь довести ее до кипения, но не давая белкам свернуться.

Снимите емкость с яичной массой с огня, охладите и добавьте сливочное масло, влейте водку и по желанию добавьте несколько капель ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара. Перемешайте полученный крем и разделите его на две части. Возьмите печенье «Шахматное» или «К чаю» и пропустите его через мясорубку (можете растолочь в ступке, но это более длительный процесс). В раздробленное печенье введите половину крема и хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Чтобы придать будущему торту презентабельный вид, используйте специальную разъемную форму для формирования торта. Поставьте форму на большое блюдо и выложите в нее песочно-кремовую массу, плотно утрамбовав слой в форме. Выложите сверху торта вторую половину крема, распределите по поверхности крема цукаты и поджаренные орешки арахиса. Не вынимая форму, блюдо с тортом поместите в холодильник на 1-2 часа, когда торт немного охладится, аккуратно снимите с него разъемную форму и подайте десерт к чаю.

Торт с мармеладом и орехами

Еще один интересный рецепт десерта из печенья, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

— печенье «Сливочное» или «К чаю» — 500 грамм;
— мармелад разного цвета – 500 грамм;
— грецкие орехи (чищенные) – 50 штук;
— сахар – 20 ст. ложек;
— какао – 3 ст. ложки;
— мука – 2 ст. ложки;
— сливочное масло – 500 грамм;
— молоко – 1 стакан;
— ромовая эссенция – 1 ч. ложка;
— ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление торта начните с заварного крема, для этого какао смешайте с 15 ст. ложками сахара и двумя ложками муки, добавьте в эту массу холодное молоко и хорошо перемешайте. В эмалированной миске поставьте смесь на маленький огонь и постоянно перемешивайте крем, пока он не станет густым. Не доводите смесь до кипения. Снимите емкость с кремом с огня и остудите массу, затем добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ромовую эссенцию, взбейте кремовую массу до пышности.

Теперь можете приступать к подготовке основы торта. Для этого раздробите печень в крошку, мармелад нарежьте маленькими кубиками. В казанок всыпьте 5 ложек сахара и поставьте его на огонь для получения карамели, когда сахар расплавится, всыпьте в казанок нарезанные на четвертинки ядра грецких орехов, быстро перемешайте орехи в сиропе, чтобы они полностью покрылись сладкой корочкой, и снимите казан с огня.

В большую миску всыпьте раздробленное печенье, мармеладные кубики и орехи в карамели, добавьте 2/3 от приготовленного заранее крема, аккуратно перемешайте эту массу и выложите на большую плоскую тарелку. Придайте массе форму коржа, сверху смажьте торт остатками крема, посыпьте крошкой от печенья. Готовый торт с мармеладом и орехами поставьте в холодильник, подавать к столу его лучше на второй день.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий