Рецептов приготовления блинов существует множество. Тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные и нежные. Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то их можно начинить мясным фаршем, творогом или икрой. Обязательно необходимо просеивать муку для блинов. Благодаря этому тесто потом становится мягким и пышным. Главный секрет в приготовлении блинов на кефире — это особое соотношение муки, яиц и кефира. Идеальной посудой для выпекания является чугунная сковорода.
Вам понадобится
- яйца (3 шт.);
- соль (1/2 ч.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- сахар (1 ст.л.);
- сливочное масло (1 ст.л.);
- мука (4 ст.л.);
- кефир (0,5 л.).
- Посуда:
- сковорода;
- миксер;
- половник.
1
Возьмите миксер и взбейте яйца.
2
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
3
Возьмите сковороду и растопите сливочное масло.
4
Добавьте к яйцам сливочное масло, муку и немного кефира. Взбейте еще раз.
5
Добавьте остальной кефир. Взбейте до однородной массы.
6
Возьмите половник, наберите им немного теста.
7
Вылейте его на горячую сковороду. Через минуту переверните блин.
8
Достаньте готовый кефирный блин.
Источник: