Производство коньячного напитка началось во Франции в конце 17 века. Сейчас коньяк довольно популярен по всей Европе, и рецептов его приготовления огромное множество. Приготовить этот напиток в домашних условиях достаточно просто, если строго придерживаться рецептуры и пропорций.
Вам понадобится
- 3 литра пива (светлого пастеризованного)
- 3 литра виноградного сока
- 1 кг сахарного песка
- 1 литр водки
- 200 г спирта
- 100 г дрожжей
- 100 г растворимого кофе (натурального)
1
Залейте пиво и виноградный сок в большую стеклянную емкость и хорошо перемешайте.
2
Водку, спирт, сахарный песок, дрожжи и растворимый кофе смешайте в эмалированной посуде и доведите до кипения, на медленном огне, регулярно помешивая. Это необходимо для полного растворения кофе и сахарного песка.
3
Остудите полученную смесь и добавьте в емкость, плотно закупорив крышкой.
4
Оставьте настаиваться в темном месте в течение 2-3 недель. После чего процедите напиток и разлейте по бутылкам.
5
Коньячный напиток готов к употреблению. Перед подачей конька на стол, рекомендуется его охладить.
Источник: