Как делать домашний коньяк

Как делать домашний коньяк

Производство коньячного напитка началось во Франции в конце 17 века. Сейчас коньяк довольно популярен по всей Европе, и рецептов его приготовления огромное множество. Приготовить этот напиток в домашних условиях достаточно просто, если строго придерживаться рецептуры и пропорций.

Вам понадобится

  • 3 литра пива (светлого пастеризованного)
  • 3 литра виноградного сока
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 литр водки
  • 200 г спирта
  • 100 г дрожжей
  • 100 г растворимого кофе (натурального)

1

Залейте пиво и виноградный сок в большую стеклянную емкость и хорошо перемешайте.

2

Водку, спирт, сахарный песок, дрожжи и растворимый кофе смешайте в эмалированной посуде и доведите до кипения, на медленном огне, регулярно помешивая. Это необходимо для полного растворения кофе и сахарного песка.

3

Остудите полученную смесь и добавьте в емкость, плотно закупорив крышкой.

4

Оставьте настаиваться в темном месте в течение 2-3 недель. После чего процедите напиток и разлейте по бутылкам.

5

Коньячный напиток готов к употреблению. Перед подачей конька на стол, рекомендуется его охладить.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий