Отбивные из свинины — довольно популярный способ приготовления мяса, поэтому любая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить их. Принцип приготовления свиной отбивной один и тот же, но есть много способов разнообразить это блюдо. Ниже приведены несколько вариантов приготовления отбивных из свинины. Они получаются абсолютно разными по вкусу.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 500 гр свиной шеи,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. черного молотого перца,
- 2 больших зубчика чеснока,
- кориандр по вкусу.
- Для второго рецепта:
- 400 гр свинины,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 100 гр твердого сыра,
- соль
- перец по вкусу.
- Для третьего рецепта:
- 700 гр свинины,
- 200 мл фруктового сока,
- 20 гр желатина,
- 20 гр сливочного масла,
- 40 гр оливок,
- 80 гр корнишонов,
- пучок салата,
- соль.
- Для четвертого рецепта:
- 4 куска свинины для отбивных,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 1 ст. сидра,
- 0,5 ст. сливок,
- соль
- перец
- зелень.
1
Рецепт 1. Свиные отбивные со специями.
Промойте свиную шею и порежьте ее на небольшие куски. Толщина кусочков должна быть примерно 1 см. Обваляйте мясо в специях и соли, хорошенько отбейте в полиэтиленовой пленке. Оставьте мясо примерно на час. Когда оно пропитается, взбейте яйцо, добавив в него соль и перец. Обмакивая отбивные в яйцо, выкладывайте их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте отбивные с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать блюдо к столу лучше с гарниром, можно украсить зеленью.
2
Рецепт 2. Свиные отбивные под сырной корочкой.
Промойте и отбейте свиную вырезку. Затем обваляйте кусочки в муке и обмакните в яйцо с солью и перцем. Обжаривайте отбивные с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем положите на каждую отбивную тонкий кусочек сыра, сверху сыр помажьте майонезом. Жарьте еще пару минут. Готовое блюдо подавать к столу с зеленью и листьями салата.
3
Рецепт 3. Свиные отбивные во фруктовом желе.
Тщательно промойте свинину и отбейте ее молотком. Обжарьте отбивные в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее готовим желе. Для этого доводим до кипения сок и добавляем в него предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Пока желе не загустело, выкладываем отбивные в тарелки, кладем сверху на них корнишоны и оливки для украшения. Заливаем фруктовым желе. Готовые отбивные во фруктовом желе подаются к столу на листьях салата.
4
Рецепт 4. Свиные отбивные с сидром.
Отбейте мясо и обжарьте его на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности. Готовые отбивные переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. Затем обжарьте мелко порезанные лук и яблоко и добавьте их к отбивным. Полейте все сидром, добавьте соль и перец. Выпекайте отбивные в духовке в течение 40 минут при умеренной температуре. Отбивные должны размягчиться. Готовое блюдо полейте сливками и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: