Как делать печенье: домашний рецепт

Как делать печенье: домашний рецепт

Нередко нам хотелось бы побаловать себя, любимых, всяческими кулинарными изысками, но не на всё нам хватает свободного времени. Предлагаю вам всё же выделить немного драгоценного времени и устроить для себя небольшой праздник. Думаю, каждый из вас помнит детство (как-никак самые приятные воспоминания), и как мамы или бабушки готовили вам вкуснейшие печенья «Грибочки».

Вам понадобится

Мука — 0,7 кг;
Сахар – 1,8 кг;
Яйцо – 1 штука;
Масло сливочное – 0,25 кг;
Сметана – 0,2кг;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода — ½ чайной ложки;
Мак – 0,05 кг;
Сахарная пудра (для сиропа) – ½ стакана.
Вода (для сиропа) – 3 столовые ложки;
Какао – порошок (для глазури) – 3 столовые ложки;
Молоко (для глазури) — 3 столовые ложки.

1

Разотрите яйцо с сахарным песком.

2

Добавьте соль, масло и сметану.

3

Все перемешайте.

4

Соду смешайте с мукой.

5

Всыпьте муку и замешайте тесто.

6

Разделите тесто на 2 равные части.

7

Из первой части сделайте небольшие шарики, из которых будут формироваться «шляпки».

8

Уложите их на противень, предварительно смазав маслом и выпекайте в течении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9

Пока «шляпки» пекутся делайте «ножки». Лепите их так, чтобы одна сторона ножек была чуть шире другой, как у настоящих грибов.

10

Поставьте на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

11

Сделайте сироп из сахарной пудры и воды. Опускайте в сироп один конец ножки и приклеивайте ее к шляпке.

12

Когда грибочки сформированы, готовьте глазурь, путем добавления какао в молоко.

13

Каждый грибок обмакните в глазурь и дайте обсохнуть.

14

Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий