Нередко нам хотелось бы побаловать себя, любимых, всяческими кулинарными изысками, но не на всё нам хватает свободного времени. Предлагаю вам всё же выделить немного драгоценного времени и устроить для себя небольшой праздник. Думаю, каждый из вас помнит детство (как-никак самые приятные воспоминания), и как мамы или бабушки готовили вам вкуснейшие печенья «Грибочки».
Вам понадобится
Мука — 0,7 кг;
Сахар – 1,8 кг;
Яйцо – 1 штука;
Масло сливочное – 0,25 кг;
Сметана – 0,2кг;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода — ½ чайной ложки;
Мак – 0,05 кг;
Сахарная пудра (для сиропа) – ½ стакана.
Вода (для сиропа) – 3 столовые ложки;
Какао – порошок (для глазури) – 3 столовые ложки;
Молоко (для глазури) — 3 столовые ложки.
1
Разотрите яйцо с сахарным песком.
2
Добавьте соль, масло и сметану.
3
Все перемешайте.
4
Соду смешайте с мукой.
5
Всыпьте муку и замешайте тесто.
6
Разделите тесто на 2 равные части.
7
Из первой части сделайте небольшие шарики, из которых будут формироваться «шляпки».
8
Уложите их на противень, предварительно смазав маслом и выпекайте в течении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Пока «шляпки» пекутся делайте «ножки». Лепите их так, чтобы одна сторона ножек была чуть шире другой, как у настоящих грибов.
10
Поставьте на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
11
Сделайте сироп из сахарной пудры и воды. Опускайте в сироп один конец ножки и приклеивайте ее к шляпке.
12
Когда грибочки сформированы, готовьте глазурь, путем добавления какао в молоко.
13
Каждый грибок обмакните в глазурь и дайте обсохнуть.
14
Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!
Источник: