Мясо индейки — необыкновенно питательный и диетический продукт. Конечно, оно не так распространено и доступно, как другие сорта дичи, но все же если постараться, то в крупных супермаркетах города можно найти и индейку. Приготовить филе индейки абсолютно несложно, так как оно очень похоже на филе курицы, да и рецептов приготовления на сегодняшний день достаточно много.
Вам понадобится
- бифштексы с творогом:
- 500 г филе индейки;
- 100 г творога;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 50 г свежей зелени (базилик);
- соль
- черный перец.
- Фаршированное филе индейки:
- 500 г филе индейки;
- 2 яблока;
- 100 г чернослива;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- специи по вкусу.
- Индейка с перцем и шампиньонами:
- 600 г филе индейки;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- перца (болгарских);
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- специи по вкусу.
- Индейка с грибами:
- 500 г филе индейки;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 пакетик сухого грибного супа;
- 200 г сливок;
- соль
- перец по вкусу.
1
Бифштексы с творогом. Филе индейки промойте, обсушите и немного отбейте. Сделайте небольшие, но глубокие надрезы для начинки, посолите. Базилик помойте, обсушите и измельчите. Смешайте его с творогом, поперчите и начините филе индейки. На разогретой сковороде обжарьте полученные бифштексы с двух сторон на слабом огне 15-20 минут. Готовые бифштексы подавайте с овощами и свежей зеленью.
2
Фаршированное филе индейки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нашинкуйте их соломкой. Чернослив отварите в течение 10-15 минут, извлеките косточки и измельчите. Смешайте яблоки, чернослив и необходимое количество сахара. Начинка готова.Филе индейки промойте, обсушите и слегка отбейте, после чего посолите. На серединку филе положите немного начинки и заверните конвертом. Обмакните конвертик в муке и в яйцах, взбитых с молоком. Обжаривайте фаршированное филе индейки на слабом огне в течение 20-25 минут до полной готовности. Полученное блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
3
Индейка с перцем и шампиньонами. Филе индейки промойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки небольшого размера. Посолите и обжарьте их на растительном масле в течение 15-20 минут. Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном масле. Болгарский перец помойте, извлеките из него семена и порежьте его на квадратики (2X2 см). Обжарьте перец на растительном масле 5-10 минут. Смешайте лук, грибы и перец и подавайте в качестве гарнира к филе индейки.
4
Индейка с грибами. Филе индейки промойте, посолите и поперчите. Сливки смешайте с пакетиком сухого супа и добавьте консервированных грибов. Филе уложите в сковороду и залейте шампиньонами в сливках. Выпекать следует в разогретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Источник: