Рыба в кляре, пожалуй, — одно из самых популярных блюд. А добавление к кляру пармезана обеспечит хрустящую корочку, при этом оставив кусочки рыбы внутри сочными и нежными.
Вам понадобится
- 800 гр. филе рыбы
- 2 яйца
- 100 гр. пармезана
- 0,5 ст. муки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
1
Нарезаем филе на порционные кусочки.Кусочки не должны быть слишком большие.
2
Яйца взбиваем.
3
В отдельной посуде в просеянную муку добавляем соль и перец.
4
На мелкой терке натираем пармезан.
5
Каждый кусочек филе отпускаем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, затем в пармезан.
6
Обжаривать филе в кляре при среднем огне в большом количестве кипящего масла.
7
Обжаренные кусочки выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло.
8
Подавать рыбу в кляре с зеленью и свежими овощами.
Источник: