Как готовить жареную рыбу в кляре

Как готовить жареную рыбу в кляре

Рыба в кляре, пожалуй, — одно из самых популярных блюд. А добавление к кляру пармезана обеспечит хрустящую корочку, при этом оставив кусочки рыбы внутри сочными и нежными.

Вам понадобится

  • 800 гр. филе рыбы
  • 2 яйца
  • 100 гр. пармезана
  • 0,5 ст. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

1

Нарезаем филе на порционные кусочки.Кусочки не должны быть слишком большие.

2

Яйца взбиваем.

3

В отдельной посуде в просеянную муку добавляем соль и перец.

4

На мелкой терке натираем пармезан.

5

Каждый кусочек филе отпускаем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, затем в пармезан.

6

Обжаривать филе в кляре при среднем огне в большом количестве кипящего масла.

7

Обжаренные кусочки выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло.

8

Подавать рыбу в кляре с зеленью и свежими овощами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий