Как готовить кулич царский

Как готовить кулич царский

Пасха – самый светлый праздник! Пасхальный стол всегда был самым красивым, обильным и ярким. Яйца покрашены, пасха готова, осталось испечь своими руками царский кулич. Это хлопотное и трудоемкое дело, но результат стоит того!

Вам понадобится

  • 1 кг. муки
  • 6 яиц
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 150 гр. изюма
  • 100 гр. орехов
  • ванилин

1

Приготовьте опару для теста. Для этого налейте в большую кастрюлю теплое молоко и добавьте в него дрожжи. Хорошо все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте одну столовую ложку сахара и пол стакана муки. Еще раз все размешайте и поставьте опару в теплое место для подъема.

2

Растопите сливочное масло. Размешайте яйца с сахаром, ванилином и солью в отдельной миске. Добавьте все ингредиенты в подошедшую опару. Хорошо все перемешайте. Затем необходимо замесить тесто, добавляя просеянную муку. Тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук.

3

Добавьте промытый и очищенный от веточек изюм. По желанию можно еще добавить рубленые грецкие орехи и цукаты.

4

Как готовить кулич царский

Переложите готовое тесто в смазанные маслом формы, заполняя их наполовину. Можно обернуть форму внутри пергаментной бумагой, чтобы куличи не пригорели и не вытекли из формы. Дайте тесту подняться и затем выпекайте в духовке при температуре 180оС примерно 50 мин. Кулич вынимается из формы тогда, когда остынет.

5

Смажьте готовые куличи помадкой из взбитых белков с сахарной пудрой. Украсьте специальной разноцветной посыпкой или ломтиками мармелада.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий