Мясо четвероногой дичи довольно постное. Оно несколько жестче, чем мясо домашних животных, но этот недостаток легко устраняется маринованием. Мясо лося шпигуют брусочками сала, а можно обмотать кусок мяса ломтиками шпика, закрепив их толстой ниткой. Дичь тушат, приготавливают фарш, запекают в фольге.
Вам понадобится
- Мясо лося
- приготовленное в фольге:
- мясо лося без костей (1 кг);
- шпик (200 г);
- зелень;
- сметана (2 ст. ложки);
- соль по вкусу;
- фольга.
- Маринад:
- сухое белое вино (0,75 л);
- винный уксус (300 г);
- морковь (100 г);
- репчатый лук (100 г);
- корень сельдерея (30 г);
- чеснок (3 зубчика);
- черный перец (6 горошин);
- лавровый лист (1 штука).
1
Приготовьте маринад. Очистите корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Все мелко нарежьте. Морковь можно потереть на крупной терке. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Влейте в овощную массу белое вино и винный уксус. Добавьте черный перец и лавровый лист.
2
Положите мясо в п/э пакет и влейте туда маринад. Пакет тщательно завяжите, не забыв спустить из него воздух. Поворочайте в пакете кусок дичи, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
3
Положите пакет в глубокую миску и поставьте в холодной место мариноваться. Держите мясо в маринаде не меньше суток, а если есть время, то двое суток будет в самый раз. Периодически переворачивайте мясо лося внутри пакета.
4
Разверните кусок фольги на противне. Сделайте ее в несколько слоев, чтобы крепче держалась. Переместите маринованное мясо с овощами из пакета на фольгу.
5
Заморозьте шпик, чтобы удобно было резать его тонкими пластами. Обложите мясо лося со всех сторон шпиком. Посыпьте рубленой зеленью. Размажьте по поверхности куска сметану.
6
Плотно заверните фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте в течение двух часов.
7
Достаньте готовое мясо лося из духовки. Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.
8
Нарежьте кусок дичи на пласты. Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.
Источник: