Как готовить печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Как готовить печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых и полезных завтраков. Они замечательно подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь печенья. Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени, а печенье получается намного вкуснее того, что мы каждый день покупаем в магазине.

Вам понадобится

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • овсяные хлопья — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мед — 1 ст.л;
  • орехи грецкие — 1 ст;
  • изюм — 0,5 ст;
  • разрыхлитель.

1

Для начала тщательно просейте муку через сито один или несколько раз. После этого положите просеянную муку в специальную посуду, в которой вы будете готовить ваше тесто. Добавьте к муке сахар, овсяные хлопья и все хорошенько перемешайте. Для выпечки необходимо выбрать более грубый вариант хлопьев. Лучше всего здесь подойдут хлопья «Геркулес», их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Заранее овсяные хлопья можно пропустить через мясорубку вместе с сахаром или размолоть на кофемолке. Но делать это вовсе не обязательно, так как некоторым больше нравится печенье из цельных хлопьев.

2

В полученную смесь положите размягченное сливочное масло и перетрите ее руками до образования крошек. Лучше всего, чтобы масло было слегка подтаявшим, но не совсем жидким. Для этого просто необходимо заранее достать его из холодильника.

3

Теперь добавьте к ним яйца, мед, орехи и изюм. И снова тщательно все перемешайте. В конце, перемешивая, всыпьте разрыхлитель. В результате у вас должно образоваться вязкое тесто. После этого необходимо поставить его на десять-пятнадцать минут в холодильник, чтобы оно успело лучше пропитаться.

4

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Начинайте осторожно выкладывать его чайной ложкой на смазанный любым жиром или подсолнечным маслом противень. Перед тем как отправлять ваше печенье в духовку, дайте ему немного выстояться при комнатной температуре. Это не займет много времени, десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия двадцать–двадцать пять минут до слегка коричневого цвета.

5

Для того, чтобы не пересушить печенье, духовку можно выключить на две–три минуты раньше. Тогда ваше печенье получится мягким и рассыпчатым на вкус.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий