Одним из традиционных блюд русской кухни являются пирожки с разными начинками. Еще в Древней Руси было принято оценивать хозяйку по тому, как она печет, о чем свидетельствует пословица «Красна изба не углами, а пирогами». У многих хозяек были свои секреты приготовления пирожков, которые передавались из поколения в поколение.Пирожки с мясом не исключение. Это вкусное и сытное блюдо, способное украсить и ежедневный и праздничный стол.
Вам понадобится
- Мука — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — свежие 25 г или сухие (11 г) — 1 пакет
- Соль
- сахар — по вкусу
- Для начинки:
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- перец — по вкусу
1
Приготовить опару. Подогреть молоко до 37 — 40 градусов. Добавить в 100 мл теплого молока дрожжи, полностью растворить их. Добавить немного сахара и соли. Всыпать 50 г пшеничной муки и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать кефир. Оставить опару для теста на 20 — 25 минут до появления пены и увеличения в объеме.
2
Сливочное масло растопить, добавить в оставшееся молоко. Туда же добавить сахар, соль и яйца. В полученную смесь ввести опару, тщательно перемешать, не оставляя никаких кусочков. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками. Оставить тесто для пирожков на 2 — 3 часа для выкисания.
3
Мясо отварить куском. Для придания аромата можно добавить лавровый лист. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать. Необходимо обжарить лук на сковороде. Добавить лук к перемолотому мясу, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
4
Из готового теста скатать колбаску и нарезать кружками. Каждый из кружков раскатать или размять руками. Положить приготовленный фарш на тесто и слепить соединив края теста.
5
Противень для духовки смазать маслом и на него выложить пирожки швом вниз. Оставить на 15 минут для того, чтобы пирожки подошли. Выпекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до готовности 30 — 35 минут
6
Когда пирожки хорошо зарумянятся, нужно их вытащить и положить на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы низ пирожков не отсырел и они остались с ароматной корочкой.
Источник: