Рис с овощами — блюдо достаточно простое. При приготовлении вы можете использовать практически любые овощи, находящиеся под рукой. Кабачок можно заменить капустой, можно добавить стручковую фасоль, кукурузу. Очень важен выбор риса, используйте длиннозёрные сорта высшего качества.
Вам понадобится
- 500-600 гр. риса Жасмин
- 2 средних луковицы
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 кабачок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/3 стручка острого перца
- 2 лавровых листа
- базилик
- 1 стакан мясного бульона
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
1
Кабачок почистить и нарезать соломкой.
2
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
4
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду-кожица легко снимется.
5
Помидор нарежьте дольками.
6
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
7
Слегка обжарьте кабачок 2-3 минуты.
8
Лук пассируйте до прозрачности отдельно.
9
Добавьте к кабачку болгарский перец и на слабом огне обжарьте 5 минут.
10
Положите к овощам лавровый лист.
11
Присоедините помидоры и лук и потомите овощи 3-5 минут под закрытой крышкой.
12
Всыпьте рис к овощам и перемешайте, чтобы рис пропитался овощным соком и маслом.
13
Добавьте чеснок.
14
Влейте бульон, закройте крышку и готовьте на маленьком огне 20 минут.
15
Через минут 5 достаньте лавровый лист из блюда, он к тому времени уже отдаст свой аромат и вкус.
16
За 5 минут до окончания посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, поперчите и посыпьте блюдо базиликом.
17
Ещё раз перемешаем и томим рис до готовности.
18
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать со сливочным соусом.
Источник: