Как готовить ростбиф

Как готовить ростбиф

Английская кухня известна своими блюдами из красного мяса. Пример — ростбиф, который готовится из особым образом запеченной говяжьей вырезки. Это блюдо будет уместно и на праздничном, и на повседневном столе.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 3-4 средние морковки;
  • 2-3 луковицы (можно брать красные);
  • 2 ч.л. тертого хрена;
  • 1/2 ст. зерновой горчицы;
  • прованские травы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  • Дополнительный маринад:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль и перец.
  • Для второго рецепта:
  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 800 мл растительного масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

1

Кусок говяжьей вырезки смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. На разогретой сковороде обжарьте мясо по 5 минут на каждой стороне. В это же время очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания овощи, а на них — мясо. Все посыпьте сухими прованскими травами, посолите овощи. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

2

Сделайте своеобразную глазурь для мяса. Смешайте тертый хрен с зерновой горчицей. Извлеките говядины из печи и намажьте его смесью со всех сторон. Верните в духовку еще на 40-50 минут. Огонь можно уменьшить, чтобы мясо не пересохло. Готовый ростбиф нужно нарезать порционными ломтиками, можно это делать прямо за столом. На гарнир приготовьте запеченные овощи. Вино, которое подойдет к этому блюду больше всего — красное сухое, с ярко выраженным вкусом, например, испанское Rioja.

3

По другим вариантам рецепта ростбиф можно мариновать перед приготовлением. Для этого следует мелко порезать чеснок, смешать его с растительным маслом, туда же добавить горчицу, немного паприки, все перемешать, посолить и поперчить. Затем следует покрыть этой смесью еще сырое мясо и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого приступайте к обжарке и запеканию.

4

Воспользуйтесь другим рецептом ростбифа — с маринованием после обжарки. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте говядину в течение 5 минут с каждой стороны. Затем в небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте на плиту и, помешивая, подогревайте, пока сахар не превратится в карамель. Смешайте в миске растительное масло и соевый соус, туда же высыпьте порезанный чеснок и вылейте получившуюся карамель. Положите в эту миску поджаренное мясо и держите его в маринаде не менее 7-8 часов. Перед подачей на стол разогревать блюдо не нужно — приготовленный таким образом ростбиф подают в качестве холодной закуски.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий