Как готовить салат из креветок и белой фасоли

Как готовить салат из креветок и белой фасоли

Салаты подают к праздничному столу и как закуски, и как гарниры, их можно готовить на завтрак, на обед, на ужин. В салатах могут быть использованы любые известные в мире пищевые продукты и их самые неожиданные сочетания. Однако эти сочетания вовсе не могут быть произвольными – продукты должны быть хорошо совместимы во вкусовом отношении. Салаты способствуют возбуждению аппетита, поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда, ужина, завтрака.

Вам понадобится

  • 500 г варено-мороженных креветок
  • 2 картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г укропа и петрушки
  • 250 г майонеза
  • 25 г консервированной белой фасоли.

1

Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры. Потрите его на крупной терке. Добавьте рубленую зелень, немного майонеза и хорошенько перемешайте.

2

Креветки опустите в подсоленный кипяток, поварите 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите креветки.

3

Почистите яйца, отделите желток и разомните его вилкой. Белок порежьте ножом.

4

На блюдо выложите половину картофеля, разровняйте и сверху выложите часть креветок. Полейте сверху майонезом и посыпьте белком, немного посолите.

5

Выложите оставшийся картофель, креветки, положите слой белой фасоли. Добавьте теперь белок и зелень.

6

Готовый салат поместите на один час в холодильник. После этого салат можно подавать на стол.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий