Салаты подают к праздничному столу и как закуски, и как гарниры, их можно готовить на завтрак, на обед, на ужин. В салатах могут быть использованы любые известные в мире пищевые продукты и их самые неожиданные сочетания. Однако эти сочетания вовсе не могут быть произвольными – продукты должны быть хорошо совместимы во вкусовом отношении. Салаты способствуют возбуждению аппетита, поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда, ужина, завтрака.
Вам понадобится
- 500 г варено-мороженных креветок
- 2 картофелины
- 3 вареных яйца
- 100 г укропа и петрушки
- 250 г майонеза
- 25 г консервированной белой фасоли.
1
Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры. Потрите его на крупной терке. Добавьте рубленую зелень, немного майонеза и хорошенько перемешайте.
2
Креветки опустите в подсоленный кипяток, поварите 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите креветки.
3
Почистите яйца, отделите желток и разомните его вилкой. Белок порежьте ножом.
4
На блюдо выложите половину картофеля, разровняйте и сверху выложите часть креветок. Полейте сверху майонезом и посыпьте белком, немного посолите.
5
Выложите оставшийся картофель, креветки, положите слой белой фасоли. Добавьте теперь белок и зелень.
6
Готовый салат поместите на один час в холодильник. После этого салат можно подавать на стол.
Источник: