Как готовить салат из морепродуктов

Как готовить салат из морепродуктов

Морепродукты давно стали привычной пищей для россиян, ведь купить их можно в ближайшем магазине. Из них, например, можно приготовить легкий и полезный салат на ужин, который подойдет и для праздничного стола.

Вам понадобится

  • Для салата с рукколой и горчичной заправкой:
  • руккола 2 пучка;
  • морепродукты на ваш вкус (лучше всего подойдут креветки);
  • томаты черри;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • сыр пармезан.
  • Для салата «Морской коктейль»:
  • морепродукты (замороженные или консервированные);
  • салат айсберг;
  • яйца 2 шт.;
  • огурец 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез или оливковое масло (на ваш вкус).

1

Приготовьте легкий пряный салат с рукколой в горчичной заправке. Для него вы можете выбрать как смесь морепродуктов (включающую мидии, кальмары, креветки), так и одни королевские креветки. Промойте салат руккола под струей прохладной воды, положите на чистое полотенце и дайте стечь лишней влаге.

2

Подготовьте морепродукты. Разморозьте смесь или креветки (последние нужно предварительно очистить, оставив только кончик хвостика). Очистите головку чеснока. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите два-три зубчика чеснока (можно порубить ножом).

3

Обжарьте морепродукты на сковороде в течение трех минут, постоянно помешивая. Чеснок успеет отдать им свой аромат, что будет прекрасно ощущаться в готовом блюде.

4

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, три-четыре зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку) и чайную ложку горчицы. Вымойте томаты черри.

5

Выложите в глубокую миску высушенную рукколу, залейте заправкой и тщательно перемешайте (делать это лучше с помощью кулинарных щипцов). Затем добавьте черри (целые или разрезанные пополам), морепродукты, немного соли и вновь перемешайте.

6

Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху каждую порцию мелко натертым сыром пармезан.

7

Приготовьте салат «Морской коктейль», который отлично сочетает в себе свежие овощи и морепродукты. Сварите яйца вкрутую и очистите их. Вымойте огурцы, зелень петрушки. С кочана айсберга снимите верхние листья и выбросьте их, затем разберите его.

8

Порежьте яйца и огурцы на кубики одинаковых размеров, порубите петрушку. Салат же разорвите руками на кусочки, размером примерно 3х3 см.

9

Подготовьте морепродукты. Если вы приобрели свежезамороженные, вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и забросьте их туда буквально на три минуты. Консервированные же морепродукты не нуждаются в дополнительной обработке, просто слейте лишнюю жидкость из баночки.

10

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты: салат, огурцы, яйца, петрушку, морепродукты. Слегка посолите. По желанию можно добавить свежемолотый перец. Далее заправьте салат на ваш вкус — оливковым маслом или майонезом. Первый вариант будет менее калорийным.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий