Мясо скумбрии – это ценный питательный продукт, который обладает прекрасными вкусовыми качествами. Еще одним достоинством скумбрии является то, что ее филе не содержит в себе мелких костей, из-за чего его можно использовать как ингредиент для салатов.
Вам понадобится
Для салата из копченой скумбрии:
— 150 г филе копченой скумбрии;
— 1 средний свежий огурец;
— 100 г консервированного горошка;
— 3 яйца;
— 1 кислое яблоко;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень петрушки.
Для салата из консервированной скумбрии:
— 1 банка консервированная скумбрия;
— 2 вареных яйца;
— 1 небольшой свежий огурец;
— 1 средняя вареная картофелина;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. сметаны ;
— зелень укропа;
— молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Для салата из соленой скумбрии:
— 200 г соленой скумбрии;
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 1 картофелина;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— майонез для заправки;
— зелень петрушки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Для салата из вареной скумбрии:
— 1 свежая скумбрия;
— 1 средняя вареная морковь;
— 1 ст.л. оливок;
— 1 вареное яйцо;
— 2 зубчика чеснока;
— зелень петрушки;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
1
Салат из копченой скумбрии
Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец. Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.
2
Салат из консервированной скумбрии
Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте. Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
3
Салат из соленой скумбрии
Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь. Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.
4
На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом. Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
5
Салат из вареной скумбрии
Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите. Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.
Источник: