Как готовить салат из тунца

Как готовить салат из тунца

Чтобы приготовить салат из тунца, необязательно покупать свежую рыбу. Например, классический французский Нисуаз делается из тунца, консервированного в собственном соку. Некоторые повара добавляют к этому салату совсем немного другой рыбы – клыкача. Но это, что называется, на любителя.

Вам понадобится

  • Тунец
  • репчатый лук
  • картофель
  • помидоры черри
  • редис
  • фасоль
  • салатные листья
  • оливковое масло
  • анчоус
  • петрушка.

1

Приобретите тунца. Если решили делать салат из свежей рыбы – отдайте предпочтение той, что выловлена в Индийском океане. Ее легко узнать по характерной темно-бордовой мякоти. Она стоит недешево, в виду чего вполне может быть заменена на консервированную. Консервированный тунец бывает двух видов: в масле и в собственном соку. Для салата подходят оба варианта, но второй все же предпочтительней.

2

Отварите 250 гр картофеля. Старайтесь выбирать мелкие клубни и лучше варите их в мундире. Этот салат из тунца относится, скорее, к «крестьянской» кухне, поэтому и небольшой реверанс в сторону простоты будет очень даже кстати.

3

Подготовьте 150 гр стручковой фасоли. Если берете фасоль глубокой заморозки – оттайте ее при комнатной температуре и просто нагрейте. Свежую припустите в небольшом количестве подсоленной и подкисленной воды.

4

Нарежьте репчатый лук кольцами, помидоры черри – на половинки, салатные листья – порвите, а редис – мелко нашинкуйте. Смешайте в блендере 30 гр оливкового масла холодного отжима, 10 гр свежей петрушки и половинку филе анчоуса – это классическая заправка к Нисуазу.

5

Соберите салат на блюде. Довольно часто французские повара выкладывают его слоями: вниз – картофель, нарезанный ломтиками, на него – все прочие ингредиенты. Тунца, как главного «виновника торжества» — наверх. Полейте салат соусом из оливкового масла, петрушки и анчоусов. Вкусное и полезное блюдо готово.

6

Добавьте в финальной стадии мякоти клыкача – и получится новая вариация известного на весь мир салата. Клыкач (или масляная рыба) обладает довольно плотной текстурой, сочетаясь с тунцом, они играют на разнице текстур, но оба, без сомнения, выигрывают. Клыкача следует взять около 50 гр, отварить и разобрать на кусочки. Маленький совет: когда будете варить, положите в воду пару лавровых листиков. Их аромат придаст рыбе очень интересные нотки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий