Кальмары являются уникальными морепродуктами. Их мясо богато белком, минералами, железом и фосфором. Они легко усваиваются организмом. Рецептов салатов с кальмарами очень много. В сочетании с овощами и фруктами их мясо становится еще более полезным и вкусным. Для салата кальмаров готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и добавляют в салат сырыми. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки.
Вам понадобится
- кальмары (филе 300 гр);
- картофель (3 шт.);
- рис(100 гр);
- репчатый лук (1 шт.);
- яйца (4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- консервированные огурцы (3 шт.);
- майонез (100-150 г);
- консервированный зеленый горошек (200-250 гр);
- соль;
- перец;
- зелень.
1
Очищенных кальмаров залейте горячей водой, подержите в ней 3 минуты, очистите от кожи.
2
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в нее соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите одного. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмара шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара. Доставайте и кладите их на тарелочку.
3
В отдельной посуде отварите морковь с картофелем и яйца. После этого залейте все холодной водой, а затем очистите.
4
На нарезной доске мелким кубиком нарежьте картофель, кальмары соломкой.
5
Яйца натрите на средней терке.
6
Отварите рис в подсоленной воде приблизительно в течение двадцати минут. Промойте его горячей водой дайте стечь оставшейся жидкости.
7
Очистите лук, промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
8
Откройте зеленый горошек и слейте с него жидкость.
9
Вареную морковь и маринованные огурцы нарежьте соломкой.
10
Помойте зелень. Обсушите и мелко нарежьте ее.
11
Возьмите глубокую миску, соедините в ней все ингредиенты, заправьте их майонезом, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Хорошенько все перемешайте. Салат с кальмарами готов! Умело и, главное, правильно сделанное блюдо из кальмара очень вкусно, аппетитно и легко усваиваемо.
Источник: