Изначально шаурму готовили из баранины, но со временем кулинары стали использовать курятину, свинину и телятину. В настоящее время наибольшее распространение получила именно шаурма с куриным мясом, в силу его доступности и дешевизны.
1
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Добавьте немного соли и перца.
2
Выложите куски мяса на сковороду и поджарьте до легкой золотистой корочки.
3
Нарежьте свежие помидоры и свежие огурцы тоненькой соломкой.
Мелко порубите зелень.
4
Смешайте майонез и кетчуп.
5
Разверните лаваш и разрежьте его на четыре части.
6
Смажьте разрезанный лаваш приготовленным соусом.
Выложите на него пожаренное мясо, нарезанные овощи и зелень.
7
Сверните лаваш как кулёк. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: