Как готовить свинину в духовке

Как готовить свинину в духовке

Сочная и достаточно жирная свинина дает возможность готовить вкусные блюда не только на открытом огне, но и в духовке. Вы можете запечь свинину целым куском или сделать жаркое в горшочках, можете приготовить мясо по-французски или запечь сочную буженину в виде рулета.

Запеченный свиной рулет

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

— свиное мясо – 1-1,5 кг;
— соус «терияки» – 250 мл;
— чеснок – 4 зубчика;
— маринованный перец чили – 2 стручка;
— корень имбиря – 1 кусочек;
— орешки кешью – 50 грамм.

Изначально измельчите дольки чеснока, от имбирного корешка отрежьте кусочек длиною в 3 сантиметра и тоже измельчите. С маринованными перцами чили проделайте эту же процедуру, затем смешайте все измельченные ингредиенты в одну массу. Морковь очистите и нарежьте вдоль корневища очень тонкой соломкой, выложите к остальным овощам. Залейте все соусом терияки и оставьте мариноваться 2 часа.

Орешки кешью просушите в духовке или обжарьте на сковородке без масла, затем разрубите их на небольшие сегменты. Свинину промойте, обсушите и сформируйте из нее пласт толщиной около 1 сантиметра. Если у вас слишком толстый кусок мяса, можно по толщине разрезать его пополам, не дорезая до самого конца. У вас получится кусок в форме книжки, разверните его полностью и отбейте молоточком.

На мясо выложите морковную смесь с овощами, присыпьте все орешками кешью и сверните мясо рулетом. Можно перевязать кусок нитью или скрепить деревянными шпажками. Запекать свиной рулет надо всего лишь 15 минут при 200оС.
Перед подачей не забудьте снять с рулета нить или шпажки.

Запеченная буженина

Для приготовления вам необходимо взять:

— свиное мясо – 1-1,3 кг;
— морковь – 1 корень;
— чернослив – 6-8 штук;
— чеснок – 5 долек;
— лавровый лист – 2 штуки;
— соль – 2-3 ч. ложки;
— вода – 1 литр;
— молотый черный перец;
— приправы по вкусу.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, молотый черный перец, лавровый лист и ваши любимые специи, перемешайте и поставьте остужаться. Когда раствор полностью остынет, поместите в него мясо так, чтобы оно полностью ушло под воду. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и переставьте в холодильник, пусть оно там находится 3 часа.

По истечении этого времени вам необходимо мясо вынуть из маринада. Обсушите его салфеткой, дополнительно слегка посыпьте солью и перцем, хорошо натрите кусок любимыми приправами по вкусу. По всей свиной мякоти сделайте небольшие надрезы и поместите в них очищенный и раздробленный чеснок, небольшие ломтики моркови и кусочки чернослива.

Духовку заранее разогрейте до 190оС, буженину поместите в рукав для запекания, добавьте туда лавровый лист из маринада. Далее закройте рукав специальными клипсами или обвяжите нитью. Обязательно сделайте несколько надрезов вверху рукава для выхода пара.

Выпекайте буженину около часу, по необходимости можете разогреть духовку чуть сильнее. Через час срежьте у рукава верхушку и дайте возможность мясу подрумяниться. Подавать запеченную буженину можно горячей или холодной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий