Как готовить суп с щавелем

Как готовить суп с щавелем

Рецептов приготовления супов очень много. Самым распространенным в летнее время является суп с щавелем, который еще называют «зеленым» из-за преобладания в нем зелени. Своей кислинкой он привносит особый, не похожий не на что вкус. Щавель оказывает положительное действие на организм и способствует активизации деятельности различных внутренних органов. Рецепт супа из щавеля очень простой в приготовлении и не содержит много компонентов.

Вам понадобится

  • щавель (1 пучок);
  • Филе куриной грудки (2 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • зелень;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль;
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • сметана.

1

Куриное филе промойте и нарежьте соломкой. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите мощность огня, удалите образовавшуюся на поверхности пену.

2

Очистите картофель, промойте и нарежьте его небольшими брусочками. Положите в кастрюлю. Варите двадцать минут.

3

Добавьте горошинки перца.

4

Хорошенько промойте листики щавеля, обсушите и нарежьте тоненькими полосочками.

5

Поставьте варить два яйца. После того, как они сварятся,залейте их холодной водой. Затем очистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю.

6

Возьмите зелень, тщательно промойте и обсушите ее. Затем мелко нарежьте.

7

Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю.

8

Когда картофель будет практически готов, добавьте в кипящую воду порезанный щавель. Посолите и поперчите. Варите приблизительно десять минут.

9

Тем временем взбейте 2 оставшихся яйца и добавьте к ним сто пятьдесят граммов сметаны и осторожно налейте, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.

10

Затем процедуру повторите – влейте еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустите в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать.

11

Затем добавьте еще две столовые ложки лимонного сока и выключите плиту. На стол можно подавать как в охлажденном виде, так и в горячем, посыпав измельченной зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий