Как готовить торт «Лакомка»

Как готовить торт "Лакомка"

Творожно-фруктовое лакомство, торт «Лакомка» послужит украшением вашего праздничного стола. Легкая, нежная начинка, множество фруктов и тонкая песочная основа делают этот десерт незабываемым угощением. В восторге от такого торта будут и взрослые и дети.

Вам понадобится

  • тесто :
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 150 гр. масло или маргарина
  • 1 яйцо
  • соль (щепотка)
  • для начинки:
  • 300 гр. творога 20 % жирности
  • 2 желтка яйца
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
  • 45 гр. фруктового желе (1 пакетик)
  • 100 мл. воды
  • фрукты для украшения

1

Приготовление теста:
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

2

В массу всыпаем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

3

Готовое тесто скатать в колобок, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4

Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.

5

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму и сделать высокие бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.

6

Из пекарской бумаги вырезать круг, подходящий по размеру дну формы. Круг положить на тесто, сверху насыпать слой сушеного гороха или фасоли.

7

Выпекать корж при температуре 200 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.

8

Готовим начинку:
Приготовит желе по указанной на пакетике рецептуре, но в меньшем количестве воды, чем требуется (вместо 200 мл. – 100 мл.).

9

Творог протереть через сито.

10

Желтки отделить от белков.

11

Желтки растереть с сахарной пудрой до белой пены, затем добавить протертый творог и взбить до получения однородной массы. Добавить ванилин. Должна получиться однородная, не жидкая творожная масса.

12

Готовый песочный корж остудить.
Ссыпать горох, удалить бумажный круг.

13

Корж не достаем из формы.Выкладываем в середину коржа творожную массу, аккуратно разравнивая ее внутри до краев.

14

Ставим корж с начинкой в духовку при 180 градусах на 5 минут.

15

Остужаем торт и выкладываем на блюдо.

16

Сверху украшаем резанными свежими или консервированными фруктами (персики, киви, виноград).

17

На фрукты аккуратно выливаем приготовленное заранее и остывшее до комнатной температуры желе.

18

Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа. Как желе застынет десерт можно подавать к столу. Приятного чайпития.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий