Творожно-фруктовое лакомство, торт «Лакомка» послужит украшением вашего праздничного стола. Легкая, нежная начинка, множество фруктов и тонкая песочная основа делают этот десерт незабываемым угощением. В восторге от такого торта будут и взрослые и дети.
Вам понадобится
- тесто :
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 150 гр. масло или маргарина
- 1 яйцо
- соль (щепотка)
- для начинки:
- 300 гр. творога 20 % жирности
- 2 желтка яйца
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
- 45 гр. фруктового желе (1 пакетик)
- 100 мл. воды
- фрукты для украшения
1
Приготовление теста:
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
2
В массу всыпаем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто скатать в колобок, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.
5
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму и сделать высокие бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
6
Из пекарской бумаги вырезать круг, подходящий по размеру дну формы. Круг положить на тесто, сверху насыпать слой сушеного гороха или фасоли.
7
Выпекать корж при температуре 200 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.
8
Готовим начинку:
Приготовит желе по указанной на пакетике рецептуре, но в меньшем количестве воды, чем требуется (вместо 200 мл. – 100 мл.).
9
Творог протереть через сито.
10
Желтки отделить от белков.
11
Желтки растереть с сахарной пудрой до белой пены, затем добавить протертый творог и взбить до получения однородной массы. Добавить ванилин. Должна получиться однородная, не жидкая творожная масса.
12
Готовый песочный корж остудить.
Ссыпать горох, удалить бумажный круг.
13
Корж не достаем из формы.Выкладываем в середину коржа творожную массу, аккуратно разравнивая ее внутри до краев.
14
Ставим корж с начинкой в духовку при 180 градусах на 5 минут.
15
Остужаем торт и выкладываем на блюдо.
16
Сверху украшаем резанными свежими или консервированными фруктами (персики, киви, виноград).
17
На фрукты аккуратно выливаем приготовленное заранее и остывшее до комнатной температуры желе.
18
Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа. Как желе застынет десерт можно подавать к столу. Приятного чайпития.
Источник: