Легкий в меру сладкий яблочный торт будет приятным сюрпризом для ваших гостей и домочадцев. Рецептура достаточно простая, но процесс приготовления потребует некоторого времени. Особенность приготовления торта в том, что его не надо выпекать.
Вам понадобится
- Для коржа:
- 60г ванильных сухарей
- 20г миндаля
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л сахара
- Для крема:
- 3 ч. л. желатина
- 65мл. воды
- 1 лимон
- 250г маскарпоне
- 60г сахара
- 1 ст.л ванильного сахара
- 2 ст.л яблочного сока
- 150г сливок
- Для яблочного желе:
- 2 яблока-190г
- 180мл. яблочного сока
- 3 ст.л лимонного сока
- 3 ч. л. желатина
- 65 мл. воды
1
Миндаль поджарьте слегка на сковороде.
2
Измельчите миндаль и сухари в блендере.
3
Добавьте масло и сахар и смешайте.
4
Выложите смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания.
5
Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде на 10-12 минут.
6
Натрите лимонную цедру на мелкой терке и выжмите из лимона сок.
7
Смешайте маскарпоне, сахар, цедру и сок лимона.
8
Подогрейте яблочный сок вместе с желатином.
9
Когда желатин раствориться снимите с огня и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в сок крем из маскарпоне.
10
Взбейте сливки и аккуратно соедините с кремом.
11
Выложите крем на корж, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
12
Пока застывает крем, приготовьте яблочное желе.
13
Желатин замочите в холодной воде на 10-12 минут.
14
Яблоки промойте, очистите от семян и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
15
Подогрейте яблочный сок, добавьте в него тертые яблоки.
16
Потушите яблоки 2-3 минуты и добавьте желатин.
17
Подогревайте до полного растворения желатина.
18
Охладите смесь при комнатной температуре.
19
Вылейте охлажденное желе на крем и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.
Источник: