Острые жареные свиные ушки — довольно необычное блюдо. Его можно подать в качестве закуски на праздничном столе. Хрящики делают блюдо хрустящим. Блюдо достаточно острое и ароматное за счет использования перца и чеснока. Закуска из свиных ушей замечательно подойдет к пиву.
Вам понадобится
- 4 свиных ушка
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
1
Свиные уши необходимо опалить над открытым огнем.
2
Поскоблите и промойте уши холодной водой.
3
Отварите уши в течение 2 часов в подсоленной воде.
При варке незабывайте снимть пену.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон лавровый лист.
5
Охладите бульон.
6
Охлажденные ушки порежьте на полосочки.
7
Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
8
Приправьте полоски перцем. По необходимости посолите.
9
Добавьте чеснок и перемешайте.
10
Обжарьте в кипящем масле 5 минут.
11
При обжаривании необходимо непрерывно помешивать.
12
Готовые уши подаются с зеленью и овощами.
Источник: