Как готовить уши свиные

Как готовить уши свиные

Острые жареные свиные ушки — довольно необычное блюдо. Его можно подать в качестве закуски на праздничном столе. Хрящики делают блюдо хрустящим. Блюдо достаточно острое и ароматное за счет использования перца и чеснока. Закуска из свиных ушей замечательно подойдет к пиву.

Вам понадобится

  • 4 свиных ушка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

1

Свиные уши необходимо опалить над открытым огнем.

2

Поскоблите и промойте уши холодной водой.

3

Отварите уши в течение 2 часов в подсоленной воде.
При варке незабывайте снимть пену.

4

За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон лавровый лист.

5

Охладите бульон.

6

Охлажденные ушки порежьте на полосочки.

7

Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

8

Приправьте полоски перцем. По необходимости посолите.

9

Добавьте чеснок и перемешайте.

10

Обжарьте в кипящем масле 5 минут.

11

При обжаривании необходимо непрерывно помешивать.

12

Готовые уши подаются с зеленью и овощами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий