Рецепты приготовления утки многообразны. Ее, например, можно запечь, сварить, потушить, дополнить различными гарнирами. Утка замечательно сочетается с яблоками, черносливом, курагой, ананасами и рисом. Кстати, утка с рисом – питательное и сбалансированное блюдо.
Вам понадобится
- небольшая охлажденная утка;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка.
1
Помойте охлажденную потрошеную утку прохладной водой. Внимательно осмотрите тушку. Если обнаружите неощипанные волоски, то опалите их с помощью зажигалки. Обмойте утку еще раз, и обсушите полотенцем. Разделайте тушку на порционные кусочки. Обмажьте их солью, а затем поместите в большую сковородку и обжарьте с обеих сторон, добавив подсолнечное масло. Теперь выложите румяные кусочки утки в подготовленную форму с высокими стенками. Присыпьте утку щепоткой паприки.
2
Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи луковицу. Мелко нарежьте их острым ножом, и всыпьте в сковородку с жиром, который вытопился из утки. Слегка обжарьте морковку с луком, добавьте немного соли и молотого перца. Равномерно распределите смесь лука с морковью поверх кусочков утки.
3
Промойте рис под струей холодной воды, используя мелкое сито. Промытый рис всыпьте поверх утки с обжаренными овощами и залейте кипяченой или фильтрованной водой таким образом, чтобы она покрывала рис на 2,5 см. Еще раз добавьте специи: соли по вкусу, немного черного перца и паприки.
4
Разогрейте духовку до 240 градусов. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, загрузите вашу форму в духовой шкаф и готовьте в течение полутора часов. У вас получится блюдо с мягкой, сочной уточкой и золотистым рассыпчатым рисом. Гости будут довольны, и оценят ваши старания.
Источник: