Как хранить гречку

Как хранить гречку

По мнению Российских аналитиков, грядет вторая волна кризиса, и поэтому с полок продовольственных магазинов крупы, а в особенности гречка и рис, начинают перекачивать домой. Причем самой высокой запасливостью отличаются бабушки-пенсионерки. У них крупы могут храниться очень много лет. Но не все знают о том, что у гречневой крупы есть свой срок хранения, а также не учитывают рекомендации того, как правильно ее нужно хранить.

1

Гречка – это не просто крупа, а съедобное семя посевного растения семейства гречишных. Из непропаренных или пропаренных зерен гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек получают много вкусных и полезных продуктов. Например, гречневую муку, продел – дробленые зерна, ядрицу – очищенные треугольные зернышки, которые собственно мы обычно применяем в пищу.

2

Прежде всего, запомните, что гречневую крупу не стоит хранить больше чем двадцать месяцев. В этом она уступает таким крупам, как рис и пшеница.

3

Чтобы сохранить гречневую крупу как можно дольше, нужно ее сначала просеять.

4

Перед тем, как заниматься ее хранением, гречневую крупу нужно просушить в духовой печи. Если у вас много мешков, это может занять довольно продолжительное время.

5

Затем возьмите просеянную гречку и рассыпьте в непрозрачные сухие банки.

6

Очень плотно закройте банки крышками и поставьте в сухое темное прохладное место.

7

Перед тем, как отдать деньги за крупу, ее стоит тщательно проверить на наличие жуков. Иначе любое ее хранение пойдет насмарку.

8

Если крупы вы купили совсем немного, то ее можно хранить в холодильнике. Желательно не в полиэтилене — в нем крупа очень быстро задыхается и пропадает.

9

Перед тем, как есть гречку после длительного хранения, ее нужно тщательно промыть. Чтобы она стала вкусной и ароматной, высыпите гречневую крупу в сковородку и посушите примерно семь минут на среднем огне. Не забывайте при этом ее тщательно помешивать, иначе она подгорит.

10

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, положите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала крупу. Поставьте кастрюлю на воду и подождите, пока вода закипит. Затем убавьте огонь и насыпьте соль или ароматическую приправу. Закройте крышкой и держите на маленьком огне примерно десять минут. Пока крупа будет вариться, крышку не поднимайте. Далее снимите кашу с огня, накройте кастрюлю полотенцем и устройте ей пятнадцатиминутный отдых под подушкой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий