Как хранить клюкву

Как хранить клюкву

Клюква — уникальная по своей полезности ягода. Высокое содержание витамина С делает ее незаменимой при профилактике простудных заболеваний. С клюквой можно готовить и многие блюда: мясные и рыбные, муссы и морсы, выпечку и салаты. Как же сохранить эту чудо-ягоду зимой?

Вам понадобится

— клюква;
— сахарный песок

или
— вода

или
— морозильная камера.

1

Подготовьте клюкву к дальнейшему хранению. Расстелите на столе полотенце, высыпьте на него клюкву. Полотенце необходимо для того, чтобы ягоды не раскатились по всему столу и не упали на пол. Если ягод очень много, обрабатывайте их порциями. Клюкву, находящуюся на полотенце, переберите, удалив мусор и порченные ягодки.

2

Перебранную клюкву хорошо промойте, выложите на чистое полотенце и обсушите. Таким образом нужно перерабатывать клюкву для всех способов хранения.

3

Пропустите через мясорубку клюкву, чередуя ее с сахарным песком в соотношении 1:1. Полученную массу хорошо перемешайте и оставьте на столе. Время от времени перемешивайте клюквенную массу. Сахар в ней должен раствориться.

4

У вас получилась клюква, протертая с сахаром. Переложите ее в чистую сухую стеклянную банку, закройте капроновой крышкой. Храните такую клюкву в прохладном месте.

5

Можно хранить клюкву и другим способом. Подготовленную клюкву насыпьте в стеклянную банку. Залейте ее холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все ягоды. Закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник или подвал.

6

Клюкву можно и заморозить.Сухие ягоды насыпьте в поддон для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Как только ягоды замерзнут, пересыпьте их в прочный полиэтиленовый пакет или контейнер и положите в морозилку на хранение. Хорошо промороженные ягоды при пересыпании издают такой же звук, как и пересыпаемые пуговицы.

7

Из клюквы, протертой с сахарным песком зимой можно варить кисель, компот, морс. Можно добавлять ее в различную выпечку. Подобным образом используйте и клюкву, залитую водой. Кроме того, зимой слейте часть воды, используйте ее как витаминный напиток, а в банку с клюквой добавьте новую порцию воды. Замороженную клюкву используйте так же, как и свежую.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий