Как хранить красную рыбу

Как хранить красную рыбу

Главная ценность красной рыбы в большом количестве жирных кислот Омега-3. Но кроме того что красная рыба полезна для организма, ее мясо обладает удивительными вкусовыми качествами. Однако срок и условия хранения такой рыбы строго ограничены.

Вам понадобится

Для маринада (на 1 кг рыбы):
– сок половины лимона;
– 300 г лука;
– 200 г моркови;
– 10 горошин черного перца;
– 2 лавровых листа;
– 1,5 ст. ложки сахара;
– 1 ч. ложка соли;
– 3 ст. ложки 3% уксуса.

1

Обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы сохранить ее внешний вид. Берите ее двумя руками, не бросайте на твердую поверхность. Не храните в одном месте неразделанную красную рыбу и ее филе, так как бактерии из цельной рыбы могут поразить уже разделанную и привести к порче продукта. Не перегибайте филе и не сворачивайте. Держите красную рыбу в пищевой бумаге, а не в пластиковом пакете. В полиэтилене рыба запаривается и быстро портится.

2

Поместите рыбу в холодильник при температуре 0 – (-1) °С. Или заморозьте ледяные брикеты в морозилке. Поместите их в миску, а сверху на них красную рыбу и прикройте чистой влажной тряпкой. Учтите, что один час выдержки рыбы при комнатной температуре сокращает на сутки срок ее хранения. А при правильной обработке и хранении красная рыба сохранится в холодильнике 3 – 4 дня.

3

Заморозьте рыбу для более длительного хранения. Для заморозки выбирайте только очень свежую красную рыбу. Выпотрошите рыбу, промойте под проточной водой и просушите от остатков воды. Упакуйте рыбу в алюминиевую фольгу или в пленку для замораживания продуктов. Замораживайте красную рыбу при -25 °С. Размораживайте рыбу медленно, желательно в холодильнике. Тогда красная рыба сохранит сочность. Важно, чтобы для жарения рыба оттаяла полностью, а для супа или запеканки подойдет полуоттаявшая рыба.

4

Храните маринованную и слабосоленую рыбу в рассоле в холодильнике при температуре 0 – (+1) °С. Копченую рыбу держите при температуре 2 – 4 °С в проветриваемом месте.

5

Замаринуйте красную рыбу. Очистите ее, промойте и нарежьте на небольшие куски. Сбрызните ее лимонным соком. Приготовьте маринад. В кипящую воду порежьте морковь и головку репчатого лука, положите черный перец горошком, лавровый лист, уксус, соль и сахар. Прокипятите. Положите в маринад куски красной рыбы, огонь убавьте до минимального и варите полчаса. В маринаде красную рыбу можно хранить на холоде 2 – 3 дня.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий