Как хранить разрезанную тыкву

Как хранить разрезанную тыкву

Тыкву не зря называют «королевой огорода». Этот красивый овощ содержит огромное количество полезных веществ, из него можно готовить без преувеличения все, что угодно – самостоятельные блюда, гарниры, десерты, применять тыкву в качестве начинки для пирогов, делать из нее сок и даже использовать ее как посуду, например, для засолки огурцов. Но для того, чтобы в полной мере насладиться тыквой, надо уметь ее правильно выбрать и сохранить.

1

Выберите тыкву. У нас популярны три вида: крупноплодная, мускатная и твердокорая. Твердокорая – это небольшие плоды разных цветов, от оранжевого до желтого в зеленую полоску, у них несладкая мякоть, почти лишенная крахмала, и вкусные семечки. Крупноплодная тыква – рыхлая, сладкая, с большим количеством волокон, может подолгу храниться. Самые сладкие тыквы – мускатные, их можно есть сырыми, а также готовить из них десерты.

2

Храните тыкву в любом прохладном месте. Самый лучший вариант – это, конечно, погреб. Но в условиях квартиры это может быть и застекленная лоджия. Самое главное, что нужно помнить — зимние сорта тыквы не любят прямого солнечного света. Плоды расположите так, чтобы они не соприкасались боками, и укройте тканью. Если на лоджии становится слишком холодно (ниже 0-2˚С), укутайте их в теплое покрывало или одеяло. Также тыкву можно хранить при комнатной температуре в сухом помещении (на кухне), но лучше не более 1 месяца. В холодильнике неразрезанную тыкву можно хранить до 3 месяцев.

3

Разрезанную тыкву закройте на срезе пленкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для того чтобы разделать ее, для начала отрубите прочным ножом плодоножку. Затем разрежьте тыкву – нож должен быть очень острым, и здесь придется применить силу. Может быть, вам понадобится нож для рубки мяса.

4

Также разрезанную и очищенную от кожуры тыкву можно заморозить и хранить сколько угодно. Чтобы очистить овощ, проткните его вилкой в нескольких местах, затем прогрейте в микроволновой печи на максимуме около 2 минут – это смягчит кожуру. Обрежьте обе верхушки тыквы и разрежьте ее на две половинки. Положите каждый кусок срезом вниз на разделочную доску и тонким ножом или овощечисткой снимайте кожуру – она должна срезаться полосками сверху донизу. Затем порежьте тыкву на куски, заверните ее плотно в полиэтилен и уберите в морозильную камеру. По необходимости заготовленную таким образом тыкву размораживают и готовят по рецепту, как и свежую.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий