Как хранить редьку

Как хранить редьку

Скромная редька имеет многовековую историю. Строители пирамиды Хеопса питались редькой, древние римляне верили не только в то, что она полезна для желудка, но и в то, что настой ее – сильное противоядие. Редьку ели китайцы и японцы. В средневековой Европе этому овощу приписывали способность лечить безумие, изгонять демонов, выявлять ведьм и, между делом, лечить бородавки. На сегодняшний день доказано, что редька обладает рядом целебных свойств и потому иметь ее дома – совсем не лишнее.

Вам понадобится

Сладкий маринованный дайкон

— 500 г японской редьки;
— 1 стакан рисового уксуса;
— 1 стакан сахара;
— 1/4 ч.л. куркумы;
— 1/4 чашки соли.

1

Сохранить редьку в холодильникеОтрежьте листья корнеплода острым ножом. Оставьте около 2,5 сантиметров от стеблей. Положите редьку в перфорированный полиэтиленовый мешок, который позволит воздуху свободно циркулировать, сохранит влагу и не даст овощу засохнуть.

2

Храните редьку в мешке в овощном отсеке холодильника. Осматривайте корнеплоды раз в неделю на предмет гнили и пятен. Удаляйте подпорченные овощи. Если черная или маргеланская, зеленая, редька начинают терять цвет, используйте их в пищу немедленно. В холодильнике редька может храниться около месяца.

3

Сохранить редьку в ящикеЗаполните водонепроницаемый контейнер на 2/3 чистым влажным песком. Аккуратно примните песок, чтобы удалить воздушные карманы. Возьмите свежую молодую редьку, срежьте листья и погрузите корнеплоды в песок, так чтобы весь овощ был покрыт им. Поместите контейнер в прохладное темное сухое место. Периодически увлажняйте песок, но не заливайте в него воду, лучше опрыскивайте. В таком виде редька может храниться до 3 месяцев.

4

Консервированная редькаОдин из популярных способов хранения овощей – консервирование. Существуют десятки рецептов консервации разных сортов редьки. Основные методы, как правило, похожи, но добавив свой набор специй, вы можете придать маринаду уникальный вкус.

5

В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и 1 стакан уксуса, добавьте куркуму и сахар. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.

6

Очистите дайкон и нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см. Если ваша редька толстая, нарезайте ломтики на половинки. Положите редьку в дуршлаг, смешайте с солью и поместите над раковиной или миской. Оставьте на 1 час, чтобы стек сок. Промойте редьку под проточной водой. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Закройте крышками и уберите в холодильник. Такой редис можно есть уже через 4-6 часов, но лучше, чтобы он мариновался всю ночь.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий