Недорогие салаты можно приготовить из свежих и соленых овощей, яиц, рыбных консервов, грибов. Для заправки салатов используют майонез, уксус, растительное масло, сметану, лимонный сок.
Вам понадобится
- Рецепт №1:
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 1 небольшая редька;
- 300 г свежей капусты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. 6% уксуса;
- зелень;
- соль;
- перец молотый черный.
- Рецепт №2:
- 10 вареных шампиньонов;
- 1 банка красной фасоли;
- 3 вареных картофелины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- зелень;
- майонез.
- Рецепт №3:
- 1 банка рыбной консервы;
- 5 вареных яиц;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза;
- соль;
- зелень.
- Рецепт № 4:
- 0,5 кг вареного картофеля;
- 3 вареных моркови;
- 1 печеная свекла;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- 300 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 400 г майонеза;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 3-4 соленых огурца;
- 2 лимона;
- зелень.
- Рецепт №5
- 3 крупных сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 вареное яйцо;
- 100 г майонеза;
- 2 ст.л. кефира;
- зелень;
- соль.
1
Рецепт №1
Натрите морковь, яблоки и редьку на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в одной чашке, добавьте соль, зелень и черный перец. Соедините растительное масло и уксус, добавьте эту смесь в салат и еще раз хорошо все перемешайте.
2
Рецепт №2
Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте его на растительном масле. Присоедините к луку нарезанные кубиками грибы и обжаривайте все в течение 15 минут. Фасоль промойте холодной водой, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко накрошите. Все компоненты поместите в салатницу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. У вас получится питательный салат, который можно поставить на праздничный стол.
3
Рецепт № 3
Промойте круглозерный рис и залейте его 2 ст. воды, варите до готовности. Свареную крупу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Вилкой разомните консервированную рыбу и выложите ее в чашку. Порежьте яйца кубиками, а лук тонкой соломкой и соедините оба компонента с рыбой. Туда же добавьте рис, посолите и залейте майонезом. Смешайте, дайте салату настояться 1,5- 2 часа, затем подавайте на стол.
4
Рецепт № 4
Порежьте картофель и морковь кубиками. Лук нарежьте кольцами, посолите и разотрите руками, после чего смешайте его с половиной картофеля. Выложите смесь в глубокую салатницу и залейте 3 ст.л. масла. Зеленый горошек смешайте с остальной частью картофеля и нарезанными небольшими кубиками солеными огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложите в салатницу. Все хорошо перемешайте. Из лимонов выжмите сок и смешайте его с майонезом, этой заправкой залейте салат. Сверху посыпьте блюдо зеленью, украсьте ломтиками вареных яиц. Этот недорогой салат обладает необыкновенным вкусом, несмотря на доступность продуктов.
5
Рецепт № 5
Нарежьте перец тонкой соломкой. Яйца и помидоры порежьте небольшими кубиками. Соедините все компоненты между собой. Разведите майонез кефиром и заправьте им салат. Посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Источник: