Как испечь картошку в микроволновке

Как испечь картошку в микроволновке

Печеный картофель – любимое блюдо многих. Помимо своих вкусовых качеств, он ценится и благодаря диетическим свойствам, ведь запекание, в отличие от других способов приготовления, позволяет сохранить больше витаминов и микроэлементов. Быстро и легко испечь картофель можно в микроволновке.

Вам понадобится

  • несколько картофелин;
  • стеклянная или пластиковая посуда
  • пригодная для использования в микроволновке.

1

Вымойте столько картофелин, сколько планируете приготовить. Слегка обсушите их полотенцем, салфеткой или же просто оставьте на некоторое время, чтобы вода успела стечь.

2

Проколите кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления выходил пар. Если пропустить этот шаг, кожура растрескается.

3

Подготовленный картофель положите в емкость, пригодную для СВЧ, и поставьте в микроволновку. Крышкой емкость накрывать необязательно.

4

Установите переключатель мощности микроволновки на максимальное значение, а таймер – на 4-5 минут. Если в вашей микроволновке предусмотрено несколько автоматических режимов (например, «Разогрев», «Гриль», «Размораживание» и т.д.), выберите режим, наиболее близкий к приготовлению в духовке. Нажмите кнопку «Старт».

5

Когда прозвучит сигнал таймера, откройте микроволновку и осторожно переверните картофелины. Ни в коем случае не делайте этого голыми руками – так вы рискуете получить ожог. Закройте дверцу микроволновки и снова установите таймер на 3-5 минут.

6

После сигнала таймера проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Как правило, 10 минут вполне достаточно, чтобы он пропекся и стал мягким. Если печеный картофель готов – опустите его на минутку в холодную воду, тогда вам будет легче очистить его. Если же, по вашему мнению, блюдо еще не готово, снова переверните картофелины и поставьте еще на несколько минут в микроволновку.

7

Подавайте печеный картофель, сняв кожуру или разрезав его пополам. Не забудьте посыпать солью и положить на каждую такую половинку кусочек сливочного масла.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий