Как испечь пирог с брусникой и яблоками

Как испечь пирог с брусникой и яблоками

Домашние яблочные пироги — настоящая классика кухни. Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику — и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.

Вам понадобится

  • Пирог из дрожжевого теста:
  • 0,5 литра молока;
  • 4 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • 4 крупных яблока;
  • 1 стакан брусники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • Быстрый яблочно-брусничный пирог:
  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • 250 г брусники;
  • 250 г яблок;
  • 3/4 стакана сахара.

1

Пирог из дрожжевого теста

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, размешайте смесь и поставьте ее в теплое место. Через час выложите в емкость с дрожжами муку, соль, растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Когда оно начнет хорошо отставать от стенок посуды, соберите тесто в ком, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

2

Кисло-сладкие брусникой. Тесто раскатайте в ровный пласт толщиной в 0,5 сантиметра и положите его на смазанный маслом противень. Посыпьте пласт крахмалом (для этого лучше воспользоваться ситечком). Поверх распределите яблочно-брусничную начинку и посыпьте ее сахаром. Пирог можно закрыть решеткой из тонких полосок теста. Выпекайте его в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый пирог снимите с противня, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

3

Быстрый яблочно-брусничный пирог

Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Вымойте и высушите бруснику. Сложите яблоки и ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне около 20 минут. Яблоки должны стать мягкими. Снимите варенье с плиты и остудите его.

4

Разотрите сливочное масло с сахаром и солью, отделите желтки от белков и добавьте их в масляную смесь. Тщательно размешайте, порциями всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Соберите его в ком и поместите на холод на 15 минут. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень. Поверх теста равномерно распределите яблочно-брусничное варенье. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте его до готовности. Достаньте пирог из печи и посыпьте сахаром. Подавайте теплым.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий